أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
تزامنًا مع اليوم العالمي للمعلم 2020 م تحت شعار “المعلمون: القيادة في أوقات الأزمات وإعادة تصوُّر المستقبل” دشّن مدير التعليم بمحافظة رجال ألمع شعار مشروع معلّم الوطن إحدى مبادرات إدارة التعليم الرامية لتقدير المعلمين والمعلمات وتمكينهم.
وقال مدير التعليم د. أحمد بن خضران العُمري : إن مهنة التدريس كانت ولا تزال تحظى بمكانة كبيرة جدًا في نفوس جميع أبناء المجتمع، ولا سيما أن المعلم يبذل وقته وجهده من أجل تقديم المعرفة وتقويم السلوك؛ لذلك دشّنت إدارة تعليم رجال ألمع باكورة أعمال مشروع معلّم الوطن بالتزامن مع اليوم العالمي للمعلم 2020.
ويهدف المشروع لتقدير المعلم وتبجيله وتعزيز مكانته في المجتمع وتكريمه في عدة جوانب، وسيكون هناك اختيار للمعلمين والمعلمات المتميّزين على مدار العام، إضافة إلى التمكين من خلال التأهيل والتدريب والتحسين المستمر للمعلم والمعلمة عبر حزمة من البرامج واللقاءات والملتقيات والاجتماعات النوعيّة التي ستسهم في رفع مهارات المعلم وصولًا لتحسين نواتج التعلم ورفع مستوى التحصيل الدراسي لدى أبنائنا الطلبة.
وأكد أن هذا المشروع سيمنح مساحةً كبيرةً للإبداع والتميّز، على أن تشكل لجان وفرق عمل لدراسة مسابقات وفعاليات تستهدف المعلم والمعلمة على حدٍ سواء ليحقق المشروع أهدافه الرامية لتطوير مهارات ومعارف الكادر التعليمي.
وكان مدير التعليم في وقتٍ سابق قد رأس الاجتماع التحضيري للجنة الاحتفاء بـ اليوم العالمي للمعلم لمناقشة خطة العمل والاستعداد لهذه المناسبة وبحث سبل تعزيز مكانة المعلم والمعلمة على مدار العام.