تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
أعلنت إسرائيل أنه يمكن التوصل لاتفاقية لترسيم الحدود مع لبنان إذا كانت المحادثات التي ستنطلق غدًا بين الجانبين “إيجابية”.
وقال مسؤولون إسرائيليون في رسالة إلى الوفد اللبناني الذي سيشارك في المحادثات المقررة، غدًا الأربعاء، حول ترسيم الحدود بين البلدين، إنه في حال خاض اللبنانيون المفاوضات بـ “نهج إيجابي وعملي فسيكون من الممكن التقدم بسرعة والتوصل إلى اتفاق خلال أسابيع أو شهور”.
من جانبه شدد وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية شربل وهبة، على أن لبنان لا تعقد اتفاقًا لتعترف بإسرائيل، بل نفاوض للاتفاق على ترسيم الحدود البحرية.
وفي تصريح عشية جلسة التفاوض الأولى بين لبنان وإسرائيل حول ترسيم الحدود البحرية، قال وهبة: “لن نقوم بالتطبيع ولن نوافق على اتفاقات سلام. ترسيم الحدود واجب علينا ولن نترك حدودنا البحرية غير محددة، ونترك العدو الإسرائيلي ينقب عن النفط والغاز بشكل قريب جدًا من المياه اللبنانية، هذا إن لم يكن قد وصل إلى المياه اللبنانية… نحن يجب أن نمنع ذلك ومن حقنا التنقيب عن النفط في مياهنا على حدود إسرائيل، لذلك واجب علينا ترسيم الحدود لنعرف ما هو لنا ونريده، وما ليس لنا لن نأخذ منه شيئًا”.
وتابع: نريد انسحاب الاحتلال الإسرائيلي من مزارع شبعا وتلال كفر شوبا وإسرائيل معترفة أن هذه الأراضي ليست لها بل تحتلها.