السعودية ترفض بشكل قاطع إعلان سلطات الاحتلال التوغل والسيطرة على قطاع غزة والأراضي الفلسطينية
في الشوط الأول.. الهلال يتقدم على الرائد بثنائية
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
هل يواصل اتحاد لوران بلان تفوقه أمام الكبار؟
التعاون يسعى لمواصلة صحوته خارج أرضه
ماكرون يستقبل الشرع لدى وصوله للإليزيه
رئاسة الحرمين تعلن غدًا عن أكبر خطة إثرائية لموسم حج 1446
الهلال لا يغيب عن التسجيل ضد الرائد
بعد جراحة الـ 8 ساعات.. نجاح فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
بالأرقام.. أمير سعيود يطمح لمواصلة التألق
ردت مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما) على أبرز الأسئلة الشائعة حول فئة الخمسة ريالات الجديدة والمصنوعة من مادة البوليمر، والتي طُرحت مؤخرًا.
وكشفت النقد في إنفوجراف نشرته على حسابها الرسمي بموقع تويتر اليوم الجمعة عن سبب تحديث فئة الخمسة ريالات دون غيرها، موضحةً أن ذلك يرجع إلى أنها أكثر العملات الورقية تداولًا وتعرضًا لظروف التداول الصعبة، مؤكدة أن العملة الجديدة ستزيد من كفاءة تداولها.
ولفتت إلى أن سبب اختيار مادة البوليمر تحديدًا لصناعة العملة، هو أن هذه المادة تمنح الورقة النقدية عمرًا أطول، مما يزيد من كفاءتها، كما أنها صديقة للبيئة ويصعب تزييفها.
وشددت مؤسسة النقد على أن الورقة النقدية السابقة لفئة 5 ريالات لا تزال سارية، ولا حاجة لاستبدالها بالعملة الجديدة، كما يتوفر بالورقة الجديدة طباعة بارزة تساعد المكفوفين وضعاف البصر على تمييز قيمة العملة.