ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شددت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بمستشفى الأطفال، على أهمية اتباع المصابين بالربو على الخطة العلاجية، وأخذ الدواء بالطريقة الصحيحة، بالإضافة إلى الابتعاد عن مثيرات الربو، وذلك مع قرب دخول فصل الشتاء.
وحذرت المدينة على لسان استشاري الأطفال والأمراض الصدرية د.عبير الحربي من تغيرات الطقس خلال هذه الأيام وخاصة لمرضى الربو من عدم الخروج في وقت الغبار والرياح المثيرة للأتربة إلا للضرورة القصوى.
ونوهت د.الحربي إلى أن الربو مرض مزمن يصيب الأطفال والكبار ويسبب انقباضًا بالقصيبات الهوائية نتيجة تحسس من مثيرات خارجية مثل: الفيروسات، الروائح القوية كالبخور، استنشاق دخان السجائر، الدخان الناتج عن حرق الحطب والفحم، والقشرة الناتجة عن شعر الحيوانات الأليفة والمواشي.
وشددت د.الحربي على ضرورة المتابعة لدى طبيب الأسرة أو طبيب الأطفال للتأكد من التشخيص وصرف الدواء اللازم، حيث توجد عدة خيارات متوفرة لعلاج الربو مثل البخاخات الموسعة للشعب ، إلى جانب العلاجات الوقائية بأنواعها مثل بخاخ الكورتيزون.