إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
حذر المتحدث باسم وزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، من التعرض لعمليات نصب واحتيال من متاجر وهمية، مشددًا على ضرورة التأكد قبل الشراء من أن المتجر يملك سجلًا تجاريًّا.
https://twitter.com/i/status/1316091859538792448
وأوضح الحسين في فيديو عبر حسابه بموقع تويتر، اليوم الثلاثاء، أنه يمكن التأكد من ذلك بالبحث بسهولة عبر الرابط هنا أو أنه مسجل في معروف من خلال هنا.
وقال الحسين: إنه يوميًّا يأتي شكاوى من حسابات وهمية حيث يطلب المستهلك السلعة ولكن لا يحدث ذلك، مؤكدًا أن التعامل مع الحسابات الوهمية قد يوقع الشخص في قضايا جنائية.
وشدد متحدث التجارة على أنه يجب التعامل مع المتجر حين التأكد من سجله التجاري أو أن يكون مسجلًا في معروف، ولكن يجب الدخول شخصيًّا والتأكد لأن البعض يضع صورًا وهمية تزعم وجود المتجر.
وكان الحسين قد أكد أنه يعتبر مخالفًا للنظام من يمنح هويته لشخص آخر بغرض إصدار سجل تجاري وفتح مؤسسة لا يعلم عنها شيئًا.
وحذر من أنه قد يترتب على تلك الفعلة جريمة تستر تجاري أو تهرب ضريبي أو غش تجاري ومخالفات أخرى، بالإضافة إلى تورط صاحب الهوية في قضايا دون علمه.