حرس الحدود بمكة المكرمة يقدم المساعدة لمواطن تعرض لوعكة صحية
ولي العهد يستقبل الأمراء والعلماء والوزراء وجمعًا من المواطنين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11545 نقطة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
أمانة العاصمة المقدسة تبدأ استقبال طلبات تأهيل متعهدي الإعاشة استعدادًا لحج 1447هـ
فعاليات متنوعة وتجربة تفاعلية متكاملة في منتدى الأفلام السعودي الثالث
سرق منها الملايين.. القبض على زوج الشاعرة الأردنية نجاح المساعيد
القبض على مواطن لترويجه 14 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء فرع لجامعة ستراثكلايد في الرياض
أكد وزير الخارجية، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم الخميس، إنه أينما توجد المشاكل في العالم تجد إيران.
وقال وزير الخارجية، إن “إيران تواصل زعزعة استقرار المنطقة بدعم الميليشيات والإرهابيين”، مشيرًا إلى أن أزمة اليمن بسبب ميليشيات الحوثي ودعم إيران لها.
كما أضاف: “جهود السلام يجب أن تركز على إعادة التفاوض بين الفلسطينيين والإسرائيليين”.
وتابع: “في نهاية المطاف، الشيء الوحيد الذي يمكن أن يحقق سلامًا دائمًا واستقرارًا دائمًا هو اتفاق بين الفلسطينيين والإسرائيليين”.
وأمس الأربعاء، انطلق الحوار الاستراتيجي السعودي الأمريكي في العاصمة واشنطن.
ويترأس الجلسات وزير خارجية الأمير فيصل بن فرحان، وعن الجانب الأمريكي مايك بومبيو وزير خارجية الولايات المتحدة.
من جانبه، قال وزير الخارجية: نتطلع لتعزيز علاقاتنا مع واشنطن، وبحث تعزيز استقرار المنطقة، مشيرًا إلى أن “قوى الإرهاب تواصل تهديد استقرار المنطقة”.
كما أضاف أن البرنامجين النووي والصاروخي لإيران يمثلان تهديدًا كبيرًا للمنطقة، مضيفًا أن بلاده ستواصل التصدي لزعزعة إيران لأمن المنطقة، مؤكدًا أن “نشاطات إيران النووية والصاروخية تمثل تهديدًا كبيرًا للمنطقة”.
هذا وستركز جلسات الحوار على التزامات البلدين لتعزيز الأمن والازدهار الإقليميين والنمو الاقتصادي والتواصل بين الشعبين، وتعزيز العلاقات الاستراتيجية التاريخية الممتدة لعقود بين السعودية والولايات المتحدة.