توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
أكد وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة، على أهمية أخذ تطعيم الإنفلونزا الموسمية للوقاية من أعراض الإنفلونزا مع حلول الشتاء.
وقال الربيعة، عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “عليكم بأخذ تطعيم الإنفلونزا الموسمية ، عن طريق التوجه إلى أقرب مركز صحي.
وأضاف وزير الصحة أن “تطعيم الإنفلونزا الموسمية آمن وفعال- بإذن الله- وأثبت كفاءته لسنين طويلة في كل دول العالم”.
يذكر أن وزارة الصحة حددت الفئات الأكثر احتياجا للتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية ، مشيرة إلى أن هذه الفئات هم “كبار السن، والمصابون بنقص المناعة، والمصابون بأمراض مزمنة، والحوامل، والأطفال، والعاملون في القطاع الصحي”.
وأوضحت الوزارة أن هذه الفئات هي الأكثر تأثرا بمضاعفات الإنفلونزا الموسمية ، لذلك يجب عليهم التطعيم ضد هذا النوع من الإنفلونزا.
ولفتت الوزارة إلى توافر تطعيم الإنفلونزا الموسمية في المراكز الصحية، داعية المواطنين إلى أخذه للوقاية خلال موسم الشتاء المقبل.