الإحصاء تبدأ تنفيذ المسوح الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والمكانية بجميع مناطق المملكة
انتخاب عبدالله صالح كامل رئيسًا لاتحاد الغرف السعودية
بدء موسم جني الحمضيات في محافظة العُلا
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
بتوجيه أمير المنطقة.. تأجيل بداية الدوام في مدارس تبوك
حساب المواطن: إعلان نتائج الأهلية للدورة 98 لشهر يناير 2026
حرس الحدود ينقذ 4 مواطنين خليجيين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالشرقية
رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي “وطن 95”
أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة شرق المحافظة
يشارك مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة حفر الباطن، في مزاد الإبل المقام للمرة الأولى بحفر الباطن، والذي انطلق يوم الجمعة الماضية.
وينفذ المكتب عدة مهام خلال المزاد كفحص وترقيم الإبل المشاركة مع تم فرق وعيادات بيطرية متنقلة وفرقة رش لتطهير شبوك الإبل، بالإضافة إلى مباشرة الإبل المريضة وتقديم العلاج اللازم لها في مكانها.
وقال الطبيب بيطري رباح الرشيدي في تصريحات لـ”المواطن“: إن مكتب الزراعة بحفر الباطن وفر 10 فرق بيطرية مزودة بـ4 عيادات متنقلة وفرقة رش وتطهير، حيث تهدف هذه التجهيزات للكشف والعلاج ونشر الوعي والإرشاد بين المربيين.
من جهته، أكد البيطري أحمد العيسى أن عمل فرق الزراعة يبدأ من الساعة السابعة صباحًا وحتى الثامنة مساءً، وخلال هذه الفترة يتم الكشف على الحالات واستقبال المراجعين في المخيم المتواجد بالمزاد والخروج معهم للحالات من أجل علاجها.
جدير بالذكر أن مزاد الإبل الأول في حفر الباطن يتيح فرص العمل مجانًا للأسر المنتجة في عرض منتجاتها من مأكولات ومشروبات ومشغولاتها اليدوية لزائرين المزاد، وكذلك إتاحة الفرصة للشباب السعوديين للعمل من خلال الفود ترك التي يبيعون داخلها أنواعًا عديدة من المشروبات الباردة والساخنة.