أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
خلال أسبوع.. ضبط 17880 مخالفًا بينهم 15 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
الصين تصدر إنذارًا باللون الأزرق لمواجهة العواصف
محامية تحذر: البيتكوين من أكثر الأساليب شيوعا في غسيل الأموال
أتربة مُثارة ورياح نشطة على محافظة الجموم
وظائف شاغرة في التركي القابضة
ترامب: عملية “عين الصقر” ضد داعش في سوريا ناجحة
عادات يومية تزيد دهون البطن
طقس شديد البرودة ورياح نشطة وضباب على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ شركة أرامكو
أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم، أن جائحة كوفيد 19 دخلت مرحلة جديدة باقتراب فصل الشتاء في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، حيث شهدت أعداد حالات الإصابة الجديدة بالفيروس ارتفاعًا كبيرًا، وازدادت نسبة أشغال غرف العناية المركزة، داعيًا إلى العمل على كسر سلسلة انتقال الفيروس والسيطرة على البؤر، والاختبار والعزل وتقفي أثر المخالطين، قبل أن تتحول الأوضاع إلى ما كانت عليه في مارس الماضي.
وطالب أدهانوم كل فرد بالقيام بدوره واتخاذ الخيارات الموفقة، والالتزام بالتباعد ووضع الكمامات وتفادي الأماكن المكتظة وغسل الأيدي.
وقال: إن عدد الدول التي انضمت إلى مرفق كوفاكس بلغ 184 دولة، وهو المرفق الخاص بالوصول العادل للقاحات والأدوية واختبارات التشخيص لكوفيد 19 عند إنتاجها.
كما أعلن أدهانوم أن المنظمة ستُصدر إصدارًا جديدًا من الأغنية الكلاسيكية “نحن عائلة” من غناء كيم سليدج، مصحوبًا بفيديو عن فيروس كورونا، وذلك بالاشتراك مع مؤسسة “العالم الذي نصبو إليه” وسيتم التبرع بالعائدات لصالح الاستجابة لمكافحة جائحة كورونا، وستصدر الأغنية في 9 نوفمبر القادم، يوم استئناف أعمال الجمعية العامة للصحة العالمية، وتدعو العالم للعمل كعائلة واحدة للقضاء على الوباء.