القبض على مقيم نقل مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
حافة العالم.. جوهرة طبيعية على أطراف الرياض
ختام الجولة الـ30 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11434.08 نقطة
سماء السعودية تشهد ذروة زخة شهب إيتا الدالويات بعد منتصف الليلة
سار ترفع طاقتها الاستيعابية لموسم حج 1446 إلى قرابة مليوني مقعد
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس وزراء العراق
رئيس الأهلي مشيدًا بوزير الرياضة: يمنحنا دافعًا أكبر لمواصلة العمل
شاهد.. آخر أعمال تطوير ملعب مدينة الملك فهد الرياضية
ولي العهد يوجَّه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز في تنفيذ خطط خدمة ضيوف الرحمن
تبدأ هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة، صباح يوم غدٍ الأحد، بتنفيذ الخطة التشغيلية للزيارة والصلاة في الروضة الشريفة بالمسجد النبوي الشريف بالتعاون مع وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي الشريف ووزارة الصحة والجهات ذات العلاقة، وذلك بناءً على الموافقة الكريمة بفتح الزيارة والصلاة في الروضة الشريفة.
أكد ذلك المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة، خالد بن مساعد السهلي، مبينًا بأنها تهدف إلى تقديم الخدمات الطبية الإسعافية الطارئة وفحص المصلين وتطبيق الإجراءات الوقائية من خلال الفرق التطوعية التابعة للهيئة.
ونوه السهلي إلى أن الخطة شملت تمركز فرق إسعافية وتشغيل سبعة مواقع للفرق التطوعية الرجالية والنسائية تشتمل مهامها على التغطية الإسعافية وتطبيق الإجراءات الاحترازية وفحص درجة حرارة المصلين وتتكون الفرق التطوعية الإسعافية الواحدة من متطوعين إلى ثلاث متطوعين فيما تتكون فرق الفحص من خمسة متطوعين كحد أدنى.
وقد تم تجهيز أكثر من 200 متطوع ومتطوعة للعمل في ضمن هذه الخطة بما يتماشى مع الاشتراطات الموضوعة من قبل الهيئة، حيث تم مشاركة المتطوعين في الفرضية المقامة من قبل وكالة الرئاسة لشؤون المسجد النبوي الشريف للدخول للروضة الشريفة اليوم السبت.
وتم تجهيز المتطوعين بالدورات اللازمة حسب الاحتياج قبل البدء بالتنفيذ ويشتمل التجهيز للتطوع على 9 عربات كهربائية وأجهزة طبية داخل الحقائب الإسعافية الموجودة مع كل فريق كما تم تخصيص إحدى القنوات اللاسلكية لتيسير أعمال التطوع الإسعافي بالمسجد النبوي.
واختتم السهلي بأنه يشرف ويقف على تنفيذ الخطة مدير فرع الهيئة بمنطقة المدينة المنورة د. أحمد بن علي الزهراني. مبينًا أن جميع المراكز الإسعافية حوالي المسجد النبوي هي على استعداد كامل للخدمات الإسعافية على مدار الساعة.
ويمكن الانضمام للفريق التطوعي من خلال موقع الهيئة التطوعي على الرابط
https://srcavolunteer.srca.org.sa/