الوحدة يتفوق على الفتح في الشوط الأول
فيصل بن فرحان يستقبل وزير الخارجية الإيراني
شوط أول سلبي بين الخلود والاتفاق
صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
تُختتم اليوم الأحد مباريات الجولة الأولى من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين “الدوري السعودي” بإقامة 4 مباريات.
وستكون المباراة الأولى بين فريقي الباطن والأهلي في تمام السادسة مساءً على ملعب نادي الباطن، أما المباراة الثانية فستكون بين فريقي النصر والفتح في تمام السادسة على ملعب الملز، بينما يواجه ضمك فريق الرائد في تمام السادسة والثلث، وتُختتم مباريات الجولة بلقاء الاتحاد والاتفاق في تمام الثامنة مساءً.
وكان الشباب فاز على أبها بصعوبة بهدف دون رد، بينما تعادل التعاون مع الفيصلي بهدف لكل فريق، وفاز الوحدة على نادي القادسية بهدفين لهدف، وفاز الهلال على نادي العين الصاعد حديثًا بهدف دون رد، في افتتاح مباريات الدوري موسم 2020/2021.
وفي سياق آخر، يعود تاريخ مسابقة الدوري السعودي الذي انطلق للمرة الأولى بعام 1977، حيث وقتها كان مُسمى المسابقة “الدوري الممتاز” ويُحسم اللقب فقط عن طريق النقاط واستمر هذا النظام حتى عام 1990، بينما تغير مسماه في عام 1991 إلى كأس دوري خادم الحرمين الشريفين واشتمل على نظام المربع الذهبي من أجل تحديد بطل الدوري.
واستمر على هذا النظام 17 عاماً ليعود الدوري بعد ذلك إلى نظام تحديد البطل عن طريق النقاط عام 2008 م تحت مسمى الدوري السعودي ، ثم سُمي بعد ذلك دوري المحترفين السعودي حسب متطلبات الاتحاد الآسيوي.