الكشف عن أولى السفن التجارية سعودية الصنع
الدولار يتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
الأمم المتحدة تدعو لإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
انخفاض عقود خام برنت عند التسوية
لقطات مذهلة لجريان السيول في بيشة
الحقيل يتفقد المشاريع التنموية بحفر الباطن ويدشّن مشروعات بـ 2,6 مليار ريال
النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
قال مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لشركة فيس بوك المالكة لتطبيقي WhatsApp وإنستقرام، إن مستخدمي تطبيق المراسلة الفورية الشهير يتداولون عليه 100 مليار رسالة يوميًا.
وجاء ذلك أثناء مناقشة الأرباح الفصلية، لافتًا إلى أن الرقم تضاعف في 6 سنوات فقط، حيث شهد تبادل الرسائل على واتساب في 2014، 50 مليار رسالة نصية يوميًا، حسبما كشف الرئيس التنفيذي آنذاك يان كوم.
وفي ذلك الوقت كان يمتلك التطبيق 500 مليون مستخدم نشط أما حاليًا فلديه أكثر من مليارَي مستخدم، وتُعد الهند أكبر أسواقه على الإطلاق.
وقال موقع techcrunch التكنولوجي: في هذه المرحلة، يتنافس WhatsApp مع نفسه فقط، ففي حين قال الرئيس التنفيذي لشركة آبل، توم كوك، إن iMessage و FaceTime يشهدان استخدامًا قياسيًا إلا أنه لم يشارك أرقامًا محددة.
وقال ويل كاثكارت، رئيس WhatsApp على تويتر: لقد اعتمدنا جميعًا هذا العام على المراسلة أكثر من أي وقت مضى لمواكبة أحبائنا وإنجاز الأعمال في وقت تفشي كورونا، ونحن فخورون بأن واتساب قادر على توصيل ما يقرب من 100 مليار رسالة كل يوم ونحن متحمسون بشأن الطريق الذي ينتظرنا.
ويخطط واتساب لإضافة تحديثات ثورية ليس أقلها إضافة خدمة المدفوعات الرقمية وقد بدأها بالفعل في البرازيل بشكل تجريبي، بالإضافة إلى أنه تحديثات تقنية أخرى مثل إتاحة فتح التطبيق على أكثر من جهاز في وقت واحد.