سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
تخطط شركة أسترازينيكا لاستئناف التجارب بشأن لقاح فيروس كورونا في الولايات المتحدة في وقت مبكر من هذا الأسبوع، بعد أن أكملت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) مراجعتها لبيانات السلامة.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، تم تأجيل الدراسة في المرحلة الأخيرة من أجل لقاح فيروس كورونا، والتي أجريت مع جامعة أكسفورد، في 8 سبتمبر الماضي، عندما تم نقل مشارك بريطاني إلى المستشفى بعد تعرضه لرد فعل خطير تسبب في التهاب النخاع الشوكي، وتم استئناف الاختبار في جميع المواقع الأخرى، ولكن ليس في الولايات المتحدة.
وقالت أربعة مصادر مطلعة على الأمر، طلبت عدم الكشف عن هويتها: إنه تم إبلاغهم بأن المحاكمة قد تستأنف في وقت لاحق هذا الأسبوع، وفقًا لـ “رويترز”.
ومن المرجح السماح باستئناف الاختبارات، وهذا يعني أن إدارة الغذاء والدواء تعتقد أن المرض الذي يعاني منه المشارك البريطاني لم يكن مرتبطًا باللقاح التجريبي، ومع ذلك، تطلب إدارة الغذاء والدواء من الباحثين الذين يجرون التجربة إعطاء معلومات حول الحادث إلى نماذج الموافقة الموقعة من قبل المشاركين في الدراسة.
وقام المسؤولون في المملكة المتحدة، ووكالة الأدوية الأوروبية بمراجعة المرض مسبقًا وقرروا أن ما حدث للمشارك البريطاني ليس له علاقة بتجارب اللقاح.
وسُمح للمحاكمة باستئناف تسجيل المشاركين في المملكة المتحدة ، وفقًا لمسودة نموذج الموافقة المحدث الذي تمت مشاركته مع “رويترز”.
وجاء في مسودة نموذج الموافقة: “في هذه الحالة، بعد النظر في المعلومات، أوصى المراجعون المستقلون، ووكالة تنظيم الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية بضرورة استمرار التطعيمات”.