الأردن يطالب باستعادة أمن وحرية الملاحة في مضيق هرمز
استخراج 100 مسمار من بطن مصري دون جراحة
بدء تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس اعتبارًا من 15 يونيو
المركز الوطني للوثائق والمحفوظات يطلق مبادرة لاستعادة الوثائق الحكومية
وزير الرياضة يشهد التدريب الأخير للأخضر قبل لقاء الأوروغواي في كأس العالم
السويد يحصد أول ثلاث نقاط على حساب تونس في كأس العالم
البلديات والإسكان تؤكد أهمية الشهادات الصحية للعاملين في أنشطة الغذاء والصحة العامة
السعودية ترحب بالوصول لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء العمليات العسكرية
منتخبا هولندا واليابان يتعادلان إيجابيًا في كأس العالم 2026
نائب أمير الرياض يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 31 من طلاب مدارس الملك فيصل
قالت وزارة الصحة في البرازيل مساء يوم أمس الثلاثاء، إنها سجلت 10220 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية و309 حالات وفاة.
وسجلت البرازيل الواقعة في أمريكا الجنوبية حتى الآن خمسة ملايين و113628 حالة إصابة مؤكدة في المجمل بكوفيد-19 و150998 حالة وفاة.
في سياق آخر، كشف كيريل ديميترييف رئيس صندوق الاستثمار الروسي” RDIF، أن لقاح فيروس كورونا الروسي، سيكون أحد أفضل اللقاحات التي تمت دراستها في العالم، مؤكدًا أن “لقاحنا سيكون أحد أفضل اللقاحات المدروسة في العالم”.

وأضاف بحسب تاس الروسية، أن الطاقة الإنتاجية في روسيا ستكون كافية مبدئيًا فقط لتزويد الروس باللقاح.
وأوضح: “كل اللقاحات التي يمكننا إنتاجها في روسيا ستستخدم في الأصل في روسيا، ولهذا السبب نحتاج إلى إنتاج في الهند والبرازيل، لتصنيعه لبقية العالم”.
في 11 أغسطس، أصبحت روسيا أول دولة في العالم تسجل لقاحًا ضد فيروس كورونا التاجي والذي أطلق عليه اسم سبوتنيك Sputnik V. تم تطوير المستحضر من قبل مركز أبحاث Gamalya ، الوطني واجتاز التجارب السريرية في يونيو ويوليو.
وأضاف، تعتزم روسيا إجراء تجارب سريرية للقاح سبوتنيك Sputnik V ضد فيروس كورونا الجديد في بلدان مختلفة، نظرًا لأنها واثقة من فعاليته، سيكون اللقاح أحد أكثر اللقاحات دراسة في العالم، مضيفًا: لقد قمنا بالفعل بتلقيح أكثر من 12 ألف شخص في روسيا، لقد بدأنا التجارب السريرية في بيلاروسيا، وفنزويلا، نتوقع أن نبدأ التجارب السريرية أيضًا في الهند هذا الأسبوع، لذلك، لدينا الكثير من الدول المهتمة جدًا بهذا.