المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
المصرف الليبي يكشف عن عمليات تزوير ضخمة بالمليارات
انتهاء المهلة الممنوحة للشركات لإيداع القوائم المالية اليوم
المنخفض باري يصل إلى الساحل الشرقي للمكسيك
آثار ونقوش العرضيات شاهدة على العصور البائدة
توقع د. زياد الجهني الخبير في الطقس والمناخ والباحث في الظواهر المناخية، تحسن الحالة الجوية مع بداية شهر نوفمبر المقبل.
تمركز المرتفع المداري جنوب الجزيرة سلبي حتى الان وعادة يستمر حتى نهايات اكتوبر ثم ينتقل مركزه داخل بحر العرب ليقوم بتصدير الرياح الرطبة من البحر نحو اليابسة 👌🏻
تمركزه السلبي قد يستمر حتى نهاية اكتوبر الحالي وبعد ذلك في نوفمبر تتحسن الفرص من جديد خاصة على شمال وشمال غرب المملكة ⛈ pic.twitter.com/sase4HGZ7q— د.زياد الجهني (@Zeyad_jehani) October 17, 2020
وقال الجهني، في تغريدة عبر حسابه الرسمي في “تويتر”: “تمركز المرتفع المداري جنوب الجزيرة سلبي حتى الآن، وعادة يستمر حتى نهايات أكتوبر ثم ينتقل مركزه داخل بحر العرب ليقوم بتصدير الرياح الرطبة من البحر نحو اليابسة”.
وأضاف أن تمركز المرتفع المداري قد يستمر حتى نهاية أكتوبر الحالي، وبعد ذلك في نوفمبر تتحسن الفرص من جديد، خاصة على شمال وشمال غرب المملكة.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة قد توقعت، في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم- بمشيئة الله تعالى- طقسًا مستقرًّا على معظم المناطق، وسماء غائمة جزئيًّا على مرتفعات مناطق عسير وجازان.
وأشار تقرير الأرصاد إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر تكون شمالية غربية إلى غربية بسرعة 16- 38 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى غربية على الجزء الشمالي والأوسط وتكون شرقية إلى جنوبية شرقية على الجزء الجنوبي بسرعة 16- 38كم/ ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.