الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على الأمير مشعل بن عبدالله آل سعود
تحذير من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم على كيمياء الدماغ
ارتفاع حاد في أسعار وقود الطائرات
كندا تتهم الصين باختراق إلكتروني
تفعيل العمل عن بعد بنسبة 70% في البحرين بسبب الأوضاع الإقليمية
تنطلق يوم غد الأحد في محافظة خميس مشيط حملة التشجير، تحت عنوان “لنجعلها خضراء” والتي ينظمها فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير بمحطة معالجة المياه الثلاثية بالمحافظة.
يذكر أن وزير البيئة والمياه والزراعة، المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، قد دشن اليوم السبت رسميًّا حملة لنجعلها خضراء لتقام في كافة مناطق المملكة.
وتأتي الحملة إرساء لثقافة الاهتمام بالبيئة ونشر الوعي البيئي والصحي في المجتمع وأهمية التشجير للوطن، بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030 التي تتضمن المحافظة على البيئة والثروات الطبيعية وجودة الحياة ورفاهية المجتمع، وضمن مبادرة التنمية المستدامة للمراعي والغابات ومكافحة التصحر وإعادة الغطاء النباتي بالمملكة والحد من التلوث. إضافة إلى الاستفادة من المياه الناتجة من محطات المعالجة في ري النباتات التي زُرعت في المواقع المستهدفة بالتشجير.
كما تأتي حملة لنجعلها خضراء استكمالًا لحملات التشجير المتواصلة التي تطلقها إدارة البيئة بفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير، وذلك بالتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، وبمشاركة عدد من القطاعات الحكومية والخاصة والجمعيات والروابط والأفراد المتطوعين والمهتمين بالجوانب البيئية.
يذكر أن منطقة عسير ستشهد ثلاثة مواقع لانطلاق الحملة هي محطة المياه المعالجة في مدينة أبها ومحافظة خميس مشيط وأيضًا في محافظة ظهران الجنوب.