السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
سعود بن مشعل يؤدي صلاة الميت على والدة فهد بن مقرن
ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة كريمة.. ويُطلق الحملة الوطنية السنوية للتبرع بالدم
وظائف شاغرة بـ شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر للتطوير
وظائف شاغرة لدى مجموعة روشن العقارية
10 وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة سدايا
وظائف شاغرة في شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بشركة PARSONS في 4 مدن
لن يكون عشاق الشوكولاتة مسرورين حين يدركون أنها قد تسبب لهم الصداع النصفي أو الشقيقة بحسب ما أكده طبيب روسي في بحث جديد له.
وكشف طبيب الأعصاب في المستشفى المركزي التابع بإدارة شؤون الرئاسة الروسية، فاليري كوفايف عن العوامل التي تسبب الصداع النصفي لدى الإنسان.
وفي تصريحات لصحيفة “أرغومينتي أي فاكتي” اليوم السبت، أوضح كوفايف أن كل فرد قد يتأثر بعوامل خاصة به تسبب بإصابته بالشقيقة، وهو مرض كثيراً ما يأتي كرد لجسم الإنسان على بعض الأغذية.
وأشار الخبير الروسي إلى الجوع يمكنه أن يسبب الشقيقة في كثير من الحالات كما أن الشوكولاتة من شأنها أن تسبب المرض هي الأخرى في بعض الأحيان، مع أن احتمال ذلك ضعيف نسبياً.
وعلى الرغم من أن أسباب الشقيقة ليست مفهومة بالكامل، فإن الجينات والعوامل البيئية يبدو أنها تلعب دورًا.
فالتغيرات في جذع الدماغ والتشابكات الخاصة به مع العصب ثلاثي التوائم، وهو ممر أساسي للألم، قد تشترك في ذلك. لذا، فإن اختلال توازن كيماويات المخ – بما في ذلك السيراتونين الذي يساعد على تنظيم الإحساس بالألم في جهازك العصبي.
ويدرس الباحثون دور السيراتونين في علاج الصداع النصفي. تلعب ناقلات الإشارات العصبية الأخرى دوراً في ألم الصداع النصفي، بما في ذلك الببتيد المتعلق بجين الكالسيتونين (CGRP).
هناك عدد من محفِّزات الشقيقة، ويشمل ذلك: