تركي بن طلال يطلق صيف عسير 2026 بـ122 فعالية لتعزيز مكانة المنطقة كوجهة عالمية
اليونيسف: الاشتباكات في مطقة كردفان تحدّ من وصول المساعدات الإنسانية
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق النسخة الرابعة من معرض “درزة”
المملكة تشارك في منتدى أوسلو 2026.. وتؤكد دورها المحوري في السلام المستدام
مشروع القرون الثلاثة: التوثيق الأضخم لتاريخ الإفتاء وصيانة الموروث الشرعي للمملكة
مسؤول أمريكي: واشنطن ستخفف العقوبات عن إيران إذا نفذت الشروط
رئيس وزراء باكستان: من المتوقع إبرام اتفاق أمريكا وإيران خلال 24 ساعة
الأرصاد: أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
المنافذ الجمركية تسجل 845 حالة ضبط خلال أسبوع
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
أثارت مذيعة برنامج 60 دقيقة الشهيرة في الولايات المتحدة، ليزلي ستال، غضب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي اتهم أمس العديد من وسائل الإعلام بمحاباة منافسه في الانتخابات الرئاسية، جو بايدن.
Lesley Stahl of 60 Minutes not wearing a mask in the White House after her interview with me. Much more to come. pic.twitter.com/0plZG6a4fH
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 20, 2020
ونشر ترامب ليل الثلاثاء الأربعاء على حسابه على تويتر فيديو لمقدمة البرنامج الشهير، بلا كمامة بعد إجراء مقابلة معه في البيت الأبيض، واعدًا بمزيد من التشويق.
وأتى نشر المقطع المصور بعدما أفادت وسائل إعلام محلية بأن ترامب قطع المقابلة، لتخطيها الوقت المحدد والمتفق عليه مسبقًا، ولانزعاجه من بعض الأسئلة.
كما نشرت حملة ترامب الرئاسية أيضًا صورًا للمذيعة ليزلي ستال، بلا كمامة في الوقت الذي لا يبرح فيه الإعلام وبعض الصحفيين في مهاجمة الرئيس الجمهوري لعدم تقيده بارتداء الكمامة، وسط ما تشهده البلاد من ارتفاع في عدد الإصابات بكورونا.
وكانت تقارير صحفية أفادت بأن الرئيس الأميركي قطع مقابلته مع برنامج “60 دقيقة” يوم الثلاثاء، وهدد بنشرها بنفسه قبل الموعد المحدد لبثها، ألا وهو الأحد المقبل، بحسب العربية.
وغادر ترامب المقابلة بعد 45 دقيقة على ما يبدو، دون أن يعود لإجراء محادثات مع ستال ونائب الرئيس مايك بنس.
وفي حين لم يقدم البيت الأبيض ولا ستال أي تفاصيل حول المواضيع أو الأسئلة التي دفعت ترامب إلى قطع المقابلة التي وصفها الأخير بالـ “متحيزة”.
وكتب في تغريدة على حسابه تويتر “يسعدني أن أبلغكم أنه من أجل الدقة في إعداد التقارير، أفكر في نشر مقابلتي مع ليزلي ستال قبل البث! حتى يتمكن الجميع من الحصول على لمحة عما تدور حوله تلك المقابلة المزيفة والمتحيزة”.
وأضاف “يجب على الجميع مقارنة هذا التطفل الانتخابي الرهيب بالمقابلات الأخيرة لجو بايدن!” في إشارة لملاطفة وسائل الإعلام لمنافسه الديمقراطي.
وبعدها بدأ العديد من أعضاء المكتب الصحفي للبيت الأبيض في نشر تغريدات تنتقد ليزلي بعد وقت قصير من انتهاء المقابلة.
وأكدت نائبة السكرتير الصحفي للبيت الأبيض كارولين ليفيت أن المذيعة انتقدتها لعدم ارتدائها القناع في وقت سابق من ذلك اليوم، بينما لم تتقيد هي بنفسها بارتداء القناع، وقالت “انظروا هذا المشهد بعد لحظات من انتقادي لعدم ارتدائي كمامة أثناء العمل في مكتبي!”