درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة الأعلى بـ43 مئوية والسودة 12
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألمانيا
إحباط تهريب أكثر من 19 كيلو شبو مخبأة في إحدى الشاحنات القادمة إلى السعودية
خطيب المسجد الحرام: التوبة من أعظم أسباب التزكية للنفس والإصلاح للقلب
ضبط 2174 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
إسرائيل تعترض آخر سفينة في أسطول الصمود
الشيف الحارثي: طهي 100 ذبيحة يوم عرفة كان أصعب لحظة في مسيرتي
الخزانة الأمريكية تعتزم طرح سندات بـ 119 مليار دولار
ظهور شواطئ رملية بالإسكندرية يثير القلق
نشرت الهيئة السعودية للملكية الفكرية، عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، تفاصيل قصة انتهاك في حقوق الملكية الفكرية بين شركة إنتاج محتوى وقناة تلفزيونية.
وأوضحت الهيئة، أن المدعي شركة إنتاج محتوى، بينما المدعي عليها هي قناة تلفزيونية، حيث قامت القناة ببث برنامج تلفزيوني مملوك للشركة دون الحصول على إذن كتابي أو موافقة منها.
وأوضحت أو التعويض يتمثل في دفع مبلغ بقيمة 900 ألف ريال وغرامة بقيمة 100 ألف ريال، وإلزام القناة بإزالة وحذف البرنامج التلفزيوني.
وأوضحت الهيئة أن حصولك على إذن كتابي لاستخدام المصنفات الأدبية والفنية من صاحب الحق يجنبك العقوبة ويحترم حقوق الملكية الفكرية.
وكانت الهيئة السعودية للملكية الفكرية، قد أعلنت في وقت سابق، أن تصوير المشاهير، أو المسؤولين العموميين، ونشر صورهم لا يتطلب موافقة خطية منهم.
وقالت الهيئة، في بيان عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: إنه لا يحق لمنتج الصورة أن ينشرها أو يعرضها أو يوزعها دون إذن من الأشخاص الذين قام بتصويرهم أو إذن ورثتهم.
وأضافت الهيئة السعودية للملكية الفكرية أنه يُستثنى من ذلك الأشخاص ذوو الشهرة العامة، والموظفون الرسميون، وما سمحت به السلطات خدمة للصالح العام.