أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في الشمالية
السديس: التطوع مظهر من مظاهر التكافل وقيمة راسخة في الدين
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
استبدال الصمام الأورطي دون جراحة ينقذ حياة تسعينية بمدينة الملك عبدالله
لقاء تعريفي بمؤتمر أبشر 2025 يجمع الإعلاميين والمهتمين بالتقنية في قبة وزارة الداخلية
هيئة مجلس الشورى تحيل 18 موضوعًا إلى جدول أعمال جلساتها المقبلة
“موانئ” تضيف خدمة شحن جديدة إلى ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام
مساعد مدرب المنتخب السعودي: مواجهة المغرب تنافسية ونسعى لنتيجة إيجابية
بدعم من السعودية.. “التحالف الإسلامي” يطلق برنامج الاستخبارات التكتيكية بالرياض
عسير: فرع هيئة الصحفيين يعقد اجتماعه السنوي الأول .. مساء اليوم
أكدت وزارة التجارة أنه لا يمكن نقل السجل التجاري من مدينة إلى أخرى، ويتطلب ذلك شطب السجل الحالي وإصدار سجل في المدينة المراد مزاولة النشاط فيها أو إصدار سجل تجاري فرعي مع الاحتفاظ بالسجل الرئيسي.
جاء ذلك ردًّا من وزارة التجارة على استفسار في هذا الشأن عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، مساء اليوم الاثنين.
وأوضحت التجارة طريقة نقل ملكية السجل التجاري للمؤسسات الفردية إلكترونيًّا، حيث يتم نقل ملكية السجل التجاري إلكترونيًّا عبر الرابط التالي: هنا.
ولفتت إلى أنه يتطلب لنقل ملكية السجل التجاري شهادة الالتزام من قبل التأمينات الاجتماعية، وألا يكون الاسم التجاري للسجل “بالاسم الشخصي”.
وفي وقت سابق ردت وزارة التجارة على استفسار بشأن هل يقتصر السجل التجاري الإلكتروني على السعوديين فقط؟
وقالت الوزارة: إنه يمكن للمستثمر الأجنبي الحصول على ترخيص لمزاولة النشاط التجاري من وزارة الاستثمار.