الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
ارتفعت أسعار النفط الخام إلى أعلى مستوى لها في 10 أسابيع، على أمل أن يقود لقاح كورونا الذي طورته شركتا فايزر، وبيونتيك عودة الرحلات الجوية والسفر قريبًا بما يدعم نمو استهلاك الوقود.
ومع ذلك، يناقش تحالف المنتجين بقيادة المملكة وروسيا تأجيل زيادة الإمدادات التي كانوا يأملون في القيام بها في يناير لفترة قد تصل إلى ستة أشهر.
وقالت مصادر مطلعة على المحادثات لـ”بلومبيرغ”: إن وزراء الطاقة يركزون على تأجيل زيادة الإمدادات ثلاثة إلى ستة أشهر، على أن يتم عقد اجتماع مؤقت يوم الثلاثاء لمراجعة السوق، يتبعه اتخاذ قرار نهائي في غضون أسبوعين، بحسب “العربية”.
وقال رئيس مجموعة رابيدان لاستشارات الطاقة ومسؤول سابق في البيت الأبيض، بوب ماكنالي، في مقابلة تلفزيونية مع بلومبيرغ: “هذا هو الوقت الخطأ لزيادة إمدادات النفط الخام، ليس لديهم خيار الآن سوى التأجيل، وتراجع الطلب في أوروبا أمر مخيف”.
وفي حين أن التقدم في اللقاح يخفف بعض الضغط على منظمة البلدان المصدرة للنفط، إلا أنه لن يوفر دفعة كبيرة للطلب حتى النصف الثاني من عام 2021، وفقًا للوكالة الدولية للطاقة في باريس.
ولفتت “أوبك”، في تقرير لها، إلى أن التداعيات الاقتصادية الناجمة عن الموجة الأخيرة من الإغلاق سوف تستمر.