الدفاع المدني: تخريج 2.298 فردًا من الدورتين التأهيليتين للفرد الأساسي وأعمال الدفاع المدني
واشنطن: تغيير مسار 12 سفينة بعد استئناف الحصار على إيران
ليبيا تدين تصريحات مليشيا الحوثي التي تستهدف أمن المملكة
الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على سفينة سعودية وتندد بعدوان إيران على دول عربية
وزراء خارجية المملكة ودول عربية وإسلامية يدينون بأشد العبارات التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى المبارك
بريطانيا تؤكد جاهزية قواتها المسلحة بعد تهديد إيران
“أوبر” توظف تقنيات الذكاء الصناعي وتسرح 10% من موظفي خدمة العملاء
المرور: انحراف مركبة وسقوطها في وادٍ بالطائف
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 2%
ارتفعت أسعار النفط الخام إلى أعلى مستوى لها في 10 أسابيع، على أمل أن يقود لقاح كورونا الذي طورته شركتا فايزر، وبيونتيك عودة الرحلات الجوية والسفر قريبًا بما يدعم نمو استهلاك الوقود.
ومع ذلك، يناقش تحالف المنتجين بقيادة المملكة وروسيا تأجيل زيادة الإمدادات التي كانوا يأملون في القيام بها في يناير لفترة قد تصل إلى ستة أشهر.
وقالت مصادر مطلعة على المحادثات لـ”بلومبيرغ”: إن وزراء الطاقة يركزون على تأجيل زيادة الإمدادات ثلاثة إلى ستة أشهر، على أن يتم عقد اجتماع مؤقت يوم الثلاثاء لمراجعة السوق، يتبعه اتخاذ قرار نهائي في غضون أسبوعين، بحسب “العربية”.
وقال رئيس مجموعة رابيدان لاستشارات الطاقة ومسؤول سابق في البيت الأبيض، بوب ماكنالي، في مقابلة تلفزيونية مع بلومبيرغ: “هذا هو الوقت الخطأ لزيادة إمدادات النفط الخام، ليس لديهم خيار الآن سوى التأجيل، وتراجع الطلب في أوروبا أمر مخيف”.
وفي حين أن التقدم في اللقاح يخفف بعض الضغط على منظمة البلدان المصدرة للنفط، إلا أنه لن يوفر دفعة كبيرة للطلب حتى النصف الثاني من عام 2021، وفقًا للوكالة الدولية للطاقة في باريس.
ولفتت “أوبك”، في تقرير لها، إلى أن التداعيات الاقتصادية الناجمة عن الموجة الأخيرة من الإغلاق سوف تستمر.