الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أعلن البنك المركزي الإيراني عن زيادة بأكثر من 118 % في متوسط سعر الشراء والبيع للمتر المربع من البنية التحتية للوحدات السكنية في طهران في نوفمبر الحالي مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.
وأعلنت العلاقات العامة في البنك المركزي الإيراني عن هذا النبأ في تقرير عن تطورات سوق الإسكان في طهران.
وبحسب هذا التقرير، بلغ متوسط سعر الشراء والبيع للمتر المربع من البنية التحتية للوحدات السكنية المتداولة عبر وكالات عقارية في طهران في نوفمبر من هذا العام 271.9 مليون ريال، مقارنة بالشهر السابق والشهر نفسه من العام الماضي.
كما أفاد البنك المركزي الإيراني أن دراسة لتطورات سوق الإسكان في طهران تظهر انخفاضًا في معدل نمو معاملات الإسكان في طهران في هذا الشهر مقارنة بشهر أكتوبر من هذا العام.
وبلغ عدد معاملات الشقق السكنية في طهران في نوفمبر من هذا العام، 4.5 آلاف وحدة سكنية، وهو ما يظهر انخفاضًا بنسبة 48.4٪ مقارنة بالشهر السابق، وبزيادة قدرها 9.9٪ مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
وبلغ متوسط التضخم الشهري لأسعار معاملات الإسكان في أكتوبر مقارنة بشهر سبتمبر 2016 ما يعادل 10 في المائة، حيث بلغ 1.8 في المائة في نوفمبر من هذا العام مقارنة بأكتوبر من هذا العام.
وكان البنك المركزي قد أعلن أن هذا الحادث مؤشر على تباطؤ نمو أسعار المساكن في طهران في نوفمبر مقارنة بشهر أكتوبر من العام الجاري.
وتم استنتاج التقرير الخاص بالتطورات في سوق الإسكان في طهران في نوفمبر الحالي من الإحصاءات الأولية لنظام تسجيل المعاملات العقارية في البلاد، والذي تم إعداده ونشره من قبل قسم البحوث والسياسات الاقتصادية في البنك المركزي.