وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة في مجموعة صافولا
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
ضبط مقيم لتلويثه البيئة والإضرار بالتربة في المدينة المنورة
درب التبانة يُزين سماء الوطن العربي لمدة أسبوعين
تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%
8 خطوات للحصول على خدمة نقل اللوحات عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في بنك D360 الرقمي
حذر أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات الدكتور فهد الخضيري مرضى السكري من المكابرة أو تجاهل العلاج وإهمال متابعة حالته الصحية.
وقال الخضيري : من لديه مرض السّكر فلا يكابر ولا يتجاهل، بل يفحص يومياً ليضبطه بالعلاج المتوّفر المناسب لحالته ،ولا يترك الأدوية.
وتابع الخضيري : وبعد ذلك يحاول تقليل ضرر السكر بالحمية الغذائية المناسبة (خضار ورقيات، فاكهة، نخالة،) مع شرب الماء الكثير وممارسة الرياضة التي تناسبه معتبرًا أن المشي لمدة 40 دقيقة يوميًا هو أقل ما يجب القيام به مع ضرورة التوقف عن تناول المعجنات المقلية والحلويات والمشروبات الغازية.
وتابع الخضيري أن السكري سببه الخمول وآثاره عديدة وتشمل الوفاة المبّكرة، سكتة دماغية، عمى ونزف شبيكية، بتر أطراف، مشاكل بالقلب، فشل الكلى.
ويحتفل العالم اليوم بمناسبة اليوم العالمي للسكري الذي يعد سببًا رئيسيًا من أسباب الإصابة بالعمى وبالفشل الكلوي وبالنوبات القلبية وبالسكتات الدماغية وببتر الأطراف السفلية.
ويمكن -باتباع نظام غذائي صحي بالتزامن مع نشاط بدني جيد مع الامتناع عن التدخين- منع المرض من النوع 2 أو تأخير الإصابة به.
وفضلا عن ذلك، فإن من الممكن علاج مرض السكري وتجنب عواقبه أو تأخير ظهورها من خلال الأدوية والفحص المنتظم وعلاج أية مضاعفات.