إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
ضبط 4 مقيمين لصيد الأسماك في منطقة محظورة
ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
كشفت دراسة جديدة أن ممارسة الرياضة مرة واحدة على الأقل في الأسبوع يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر، حتى في حالة وجود مشاكل في الذاكرة.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، قام باحثون من كلية الطب بجامعة يونسي في كوريا الجنوبية بفحص السجلات الصحية للأشخاص الذين يعانون من حالة تُعرف باسم الضعف الإدراكي، ألزهايمر، الذي يتسبب في مشاكل في الذاكرة.
وأشارت الدراسة إلى أن أولئك الذين يمارسون الرياضة مرة واحدة على الأقل في الأسبوع كانوا أقل عرضة بنسبة 18 في المائة للإصابة بمرض ألزهايمر في وقت لاحق من الأشخاص الذين لديهم أنماط حياة أكثر خمولًا.
ويعاني الأشخاص المصابون بألزهايمر من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر أعلى بعشرة أضعاف من عامة الناس.
ويقول باحثون كوريون إن الأشخاص الذين مارسوا الرياضة لمدة عشر دقائق على الأقل أكثر من مرة واحدة في الأسبوع كان لديهم أكبر انخفاض في خطر الإصابة بمرض ألزهايمر لاحقًا بنسبة 18٪، وأولئك الذين بدأوا ممارسة الرياضة بعد تشخيصهم كانوا أقل عرضة للإصابة بمرض ألزهايمر بنسبة 11٪ مقارنة بالأشخاص الذين لم يمارسوا الرياضة على الإطلاق.