طقس السبت.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
الكويت تتصدى لهجمات طائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني الآثم
أسعار النفط ترتفع لأعلى مستوى بنسبة 4%
الجيش الأمريكي يعلن إطلاق موجة ضربات جديدة على إيران
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
لا يتوانى التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن عن مد يد العون للأسرى والمصابين سواء في أرض المعركة أو بعد وقوعهم في الأسر فضلًا عن تطبيق قواعد الاشتباك التي تضمن عدم استهداف المدنيين.
ويطبق التحالف قواعد القانون الدولي الإنساني واتفاقية جينيف الخاصة بالأسرى، كما تأتي عملياته الميدانية ردًا على عمليات تقوم بها الميليشيا الحوثية الإرهابية التي تتعمد استهداف الأعيان المدنية في السعودية أو في الأراضي اليمنية الخاضعة للحكومة الشرعية الأمر الذي يستوجب الرد عليه وفق مقتضيات الموقف.
وقبل أيام تم الإعلان عن أكبر عملية تبادل أسرى في اليمن شملت أكثر من ألف أسير من الجانبين، فيما أظهر مقطع فيديو كيف كان يتم معاملة الأسرى الحوثيين من جانب التحالف.
وكان المتحدث الرسمي للتحالف أكد في تصريحات سابقة أنه تم اكتشاف إصابة بعض الأسرى الحوثيين بأمراض معدية لم تعد موجودة في شبه الجزيرة العربية وقام بمعالجتهم الأمر الذي استدعى استيراد أدوية لهذه الأمراض من الخارج.