قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، أن أول مواطني دول التكتل الـ27 يمكن تطعيمهم ضد فيروس كورونا بحلول عيد الميلاد أواخر العام الجاري.
وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن “ثمة ضوءًا أخيرًا في نهاية النفق”، وأضافت للمشرعين في الاتحاد الأوروبي أن “أول المواطنين الأوروبيين قد يتم تطعيمهم بالفعل قبل نهاية ديسمبر”.
لكنها حذرت أن على الدول الأعضاء أن تعد على وجه السرعة السلاسل اللوجستية لنشر مئات الملايين من جرعات اللقاحات.
وقالت فون دير لاين: “يجب أن تستعد الدول الأعضاء الآن، نحن نتحدث عن الملايين من الحقن، نتحدث عن سلاسل التبريد، نتحدث عن تنظيم مراكز التطعيم، نتحدث عن الموظفين المدربين الموجودين هناك، سمها ما شئت”، محذرة من أن كل هذا يجب أن يكون جاهزًا، بحسب سكاي نيوز.
ومع ذلك، حثت المسؤولة المواطنين الأوروبيين على مواصلة احترام القيود، حتى في الوقت الذي تضر فيه الإجراءات بالشركات، وتزيد من الإضرار بالاقتصادات التي دمرها فيروس كورونا، وتضع الناس في مصاعب اجتماعية وعقلية.
وقالت: “مع ما يقرب من 3 آلاف وفاة يوميًا، كان (كوفيد 19) السبب الأول للوفاة في الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي”، وأضافت: “المستشفيات ما زالت تحت الضغط وفي بعض المناطق مكتظة بوحدات العناية المركزة”.
وحذرت من أنه “يجب أن نتعلم من الصيف وألا نكرر نفس الأخطاء، الاسترخاء المفرط يمثل مخاطرة لموجة ثالثة بعد عيد الميلاد”، مضيفة أن “عيد الميلاد هذا سيكون مختلفًا، ونعم، سيكون أكثر هدوءًا”.