الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، أن أول مواطني دول التكتل الـ27 يمكن تطعيمهم ضد فيروس كورونا بحلول عيد الميلاد أواخر العام الجاري.
وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن “ثمة ضوءًا أخيرًا في نهاية النفق”، وأضافت للمشرعين في الاتحاد الأوروبي أن “أول المواطنين الأوروبيين قد يتم تطعيمهم بالفعل قبل نهاية ديسمبر”.
لكنها حذرت أن على الدول الأعضاء أن تعد على وجه السرعة السلاسل اللوجستية لنشر مئات الملايين من جرعات اللقاحات.
وقالت فون دير لاين: “يجب أن تستعد الدول الأعضاء الآن، نحن نتحدث عن الملايين من الحقن، نتحدث عن سلاسل التبريد، نتحدث عن تنظيم مراكز التطعيم، نتحدث عن الموظفين المدربين الموجودين هناك، سمها ما شئت”، محذرة من أن كل هذا يجب أن يكون جاهزًا، بحسب سكاي نيوز.
ومع ذلك، حثت المسؤولة المواطنين الأوروبيين على مواصلة احترام القيود، حتى في الوقت الذي تضر فيه الإجراءات بالشركات، وتزيد من الإضرار بالاقتصادات التي دمرها فيروس كورونا، وتضع الناس في مصاعب اجتماعية وعقلية.
وقالت: “مع ما يقرب من 3 آلاف وفاة يوميًا، كان (كوفيد 19) السبب الأول للوفاة في الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي”، وأضافت: “المستشفيات ما زالت تحت الضغط وفي بعض المناطق مكتظة بوحدات العناية المركزة”.
وحذرت من أنه “يجب أن نتعلم من الصيف وألا نكرر نفس الأخطاء، الاسترخاء المفرط يمثل مخاطرة لموجة ثالثة بعد عيد الميلاد”، مضيفة أن “عيد الميلاد هذا سيكون مختلفًا، ونعم، سيكون أكثر هدوءًا”.