ندوة جسور ثقافية تناقش التقارب الثقافي بين السعودية والصين
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى المساء
إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
ولي العهد يهنئ فريدريش ميرتس
انطلاق أعمال الجناح السعودي في معرض أثينا الدولي للدفاع والأمن DEFEA
سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
أعلن وزير المياه والري والطاقة الإثيوبي، سيليشي بيكيلي، اليوم الخميس، بدء توليد الكهرباء من سد النهضة بحلول شهر يونيو من العام القادم 2021.
من ناحية أخرى، أكد رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، عبدالفتاح البرهان، أن المصلحة الوطنية هي المرجعية الوحيدة للتفاوض بشأن سد النهضة.
وقال البرهان، عقب لقاء جمعه مع ياسر عباس، وزير الري والموارد المائية، ورئيس الوفد السوداني لمفاوضات سد النهضة إن ملف سد النهضة يتعلق بالأمن القومي السوداني.
واستعرض اللقاء التطورات الأخيرة التي شهدها ملف التفاوض وامتناع الوفد السوداني عن حضور الاجتماع الأخير للمفاوضات الثلاثية، وتحديد الخطوات التي سيتخذها السودان لإخراج المفاوضات من مأزقها الحالي.
وشدد رئيس مجلس السيادة على ضرورة حشد وتعبئة الدعم الوطني للموقف السوداني باعتبار أن ملف سد النهضة هو ملف يتعلق بالأمن القومي، مطالبًا بأن يكون هذا الملف حاضرًا وبقوة في اللقاءات والاجتماعات داخليًا ومع كافة الأطراف خارجيًا بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويؤمن التعاون الإيجابي بين السودان ومصر وإثيوبيا.
جدير بالذكر أن السودان أعلن، السبت الماضي، مقاطعته المحادثات الجارية بين دول وادي النيل بشأن سد النهضة، داعيا الاتحاد الإفريقي إلى لعب دور أكبر في دفع المفاوضات.