أمين عام مجلس التعاون يدين الهجمات الإيرانية الغادرة المستمرة على دول المجلس
أسواق المدينة المنورة تشهد إقبالًا من الأهالي استعدادًا لعيد الفطر
إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي الإماراتي كإجراء احترازي استثنائي
الإمارات: الدفاعات الجوية تتعامل الآن مع تهديد صاروخي
سقوط مقذوف فوق فندق في بغداد
اعتراض وتدمير 3 مسيّرات في المنطقة الشرقية
موعد صلاة عيد الفطر في الشمالية
مرور الباحة يضبط مقيمًا لممارسته التسول
الشؤون الدينية تكثّف استعداداتها لختم القرآن الكريم في المسجد الحرام
السياحة تحذر من إسكان الحجاج دون ترخيص “نُزل مؤقتة” وتتوعد بالعقوبات
أدان البرلمان العربي المجزرة الدموية التي قامت بها ميليشيا الحوثي الإيرانية في مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة غربي اليمن، والتي أدت لمقتل وإصابة العشرات من المدنيين الأبرياء، أغلبهم من النساء والأطفال.
وأكد مكتب البرلمان العربي خلال اجتماعه اليوم برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان في بيان له أن هذه الجريمة تأتي امتداداً للجرائم والاعتداءات الإرهابية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الانقلابية بحق المدنيين الأبرياء من أبناء الشعب اليمني، وهو ما يمثل انتهاكاً جسيماً وتحدياً سافراً لكافة الأعراف والمبادئ الإنسانية والقوانين الدولية وخاصة القانون الدولي الإنساني الذي يضمن حماية المدنيين، مُشدداً على أن هذه الجرائم ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم، وتستوجب محاكمة عاجلة لمرتكبيها.
وطالب البرلمان العربي المجتمع الدولي بالتدخل العاجل والفوري واتخاذ مواقف حاسمة لوقف هذه الجرائم الإرهابية الجبانة التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الانقلابية، ومحاسبتها على انتهاكاتها المستمرة للهدنة التي فرضها اتفاق ستوكهولم في محافظة الحديدة منذ نهاية عام 2018م، وهي الانتهاكات التي راح ضحيتها الآلاف من القتلى والجرحى من المدنيين الأبرياء، والتي تعكس إمعان هذه المليشيا الانقلابية في قتل الشعب اليمني وإصرارها على تقويض الجهود الإقليمية والدولية لحل الأزمة سياسياً.
وشدد مكتب البرلمان العربي على تضامن ووقوف البرلمان العربي التام مع الجمهورية اليمنية ودعمها في كل ما تتخذه من إجراءات للتصدي للجرائم والأعمال الإرهابية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الانقلابية.