اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
التضخم يرتفع في النمسا إلى 3.5%
احذروا إفشاء الأسرار لـ تشات جي بي تي
ثوران بركان ليوتوبي في إندونيسيا
حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
أكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أحمد الراجحي، أنه تم توفير أكثر من 400 ألف وظيفة للشباب في المملكة.
وأضاف الراجحي، في تصريحات إلى “الإخبارية”، أن مشاركة المرأة في سوق العمل تجاوز 31% في الربع الأول من 2020، متابعًا: نثق بقدرتنا على إيصال نسبة البطالة لـ7% بحلول 2030.
وشدد الوزير على أن مبادرة “تحسين العلاقة التعاقدية” تعد إصلاحًا جذريًّا في سوق العمل، كما أنها تهدف إلى رفع تنافسية السعوديين في سوق العمل.
جدير بالذكر أن المبادرة تهدف إلى تعزيز تنافسية سوق العمل السعودي مع أسواق العمل العالمية، مع رفع تصنيف سوق العمل في مؤشرات التنافسية الدولية.
وأيضًا، الحد من الخلافات العمالية التي تنشأ أحيانًا بسبب عدم اتفاق أطراف العلاقة التعاقدية، ورابعًا تمكين رأس المال البشري وتنميته واستقطاب الكفاءات في سوق العمل.