نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
نجح المركز الإعلامي لقمة قادة مجموعة العشرين باقتدار في نقل فعاليات القمة بشكل مميز ومحترف أولًا بأول عبر كافة المنصات، وسط اعتماد على أحدث التقنيات العالمية والتجهيزات الكبرى.
وضم المركز أحدث وسائل الاتصال من أجهزة كمبيوتر وشبكة إنترنت وأجهزة للفاكس والطباعة، ومكتب ووسائل عرض للمعلومات وقاعة مؤتمرات صحفية وغرف اجتماعات وغرفة إحاطة ومنشآت وخدمات الناقل الإعلامي الرسمي ومكتب حجوزات ومواقع وقوف داخلية للبث وكبائن إذاعة وتحرير صوتي وأماكن عمل، إضافة إلى أستوديوهات للبث المباشر جهزت لكثير من القنوات المحلية والدولية لممارسة دورها في نقل وإبراز هذا الحدث العالمي من خلال استضافة المسؤولين البارزين للحديث عن القمة وأهميتها وأبرز الموضوعات التي تتم مناقشتها على كافة الأصعدة.

وعمل المركز الإعلامي من خلال الناقل الإعلامي الرسمي لقمة قادة مجموعة العشرين هيئة الإذاعة والتلفزيون مدعومة من قبل شركائها التقنيين اتحاد البث الأوروبي “الأسوسيتدبرس”، على إنتاج وبث تغطية الفرص الإعلامية المحددة خلال مدة القمة المتمثلة في كلمة القادة الافتتاحية والمؤتمرات الصحفية بعد القمة إلى جانب غرفة صحافة على الموقع الإلكتروني المخصصة للوصول إلى الأخبار والبيانات الصحفية وبيان القمة الختامي والصور المتنوعة.
و جند المركز تحت إشراف ومتابعة دقيقة من الأمين العام للجنة الإعلامية لمجموعة العشرين الدكتور فهد بن حسن آل عقران وطاقم فريقه، مسؤولي تواصل تابعين لمجموعة العشرين لمساعدة الإعلاميين حول أي استفسارات وحجز غرف المقابلات الشخصية وتوفير جداول زمنية محدثة وأي خدمات أخرى يطلبها الإعلاميون، وسط حرص كامل على تطبيق الإجراءات الصحية الوقائية ضد فيروس كورونا المستجد، حيث يتم إجراء الفحص البصري والحراري عند جميع البوابات، وتصميم جميع الغرف لضمان تطبيق التباعد الاجتماعي، وتعقيم جميع المناطق على أساس منتظم.

وأشاد إعلاميون وكتاب بأداء المركز الإعلامي لقمة مجموعة العشرين وبالسرعة والدقة التي تم العمل بها خلال التغطية التي استمرت ليومين وتمت على قدم وساق لتسهيل وصول المعلومة والحدث إلى المتابعين والمهتمين حول العالم.
وأظهر المركز الإعلامي الدولي الافتراضي للقمة للعالم قدرة المملكة على التعامل مع الصعوبات، وقدرة السعوديين على إدارة مثل تلك القمم الأكبر في العالم، حيث واصل عقد المؤتمرات واستقبال الوفود وتقديم مجموعة من البث المباشر للفعاليات عبر منصات القمة المختلفة، حيث كان يعمل على مدار 24 ساعة.

واختتم قادة دول مجموعة العشرين (G20) اليوم أعمال الدورة الخامسة عشرة لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرين الافتراضية، التي عقدت يومي 21 و22 برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
ووجه خادم الحرمين الشكر في كلمته الختامية لكل من اليابان وإيطاليا على جهودهما في دعم المملكة لتحقيق أهدافها في عام رئاسة مجموعة العشرين.

