استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
أبرزت وكالة أنباء رويترز، نقلًا عن صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية، أن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون يعتزم الإعلان الأسبوع المقبل عن حظر على بيع السيارات الجديدة التي تعمل بالبنزين والديزل اعتبارًا من 2030، أي قبل خمس سنوات مما كان مقررًا في السابق.
وكانت بريطانيا قد خططت في الأصل لحظر بيع السيارات الجديدة التي تعمل بالبنزين والديزل اعتبارًا من عام 2040، كجزء من الجهود المبذولة لتقليل انبعاثات غازات الاحتباس الحراري، وفي فبراير قدم جونسون هذا الأمر حتى عام 2035.
ونقلًا عن أرقام حكومية وصناعية مجهولة، قالت فاينانشيال تايمز: إن جونسون يعتزم الآن تقديم الموعد مرة أخرى إلى 2030 في خطاب حول السياسة البيئية من المتوقع أن يلقيه الأسبوع المقبل.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن خطة مماثلة في وقت سابق دون أن تذكر أي مصادر، ورفضت متحدثة باسم داونينج ستريت التعليق على التقارير أو محتوى خطاب جونسون القادم.

وقالت فايننشال تايمز: إن الجدول الزمني الجديد في بريطانيا ليس من المتوقع أن ينطبق على بعض السيارات الهجينة التي تستخدم مزيجًا من الوقود الكهربائي والوقود الأحفوري ويمكن بيعها حتى عام 2035.
ومن شأن إنهاء بيع السيارات الجديدة التي تعمل بالبنزين والديزل أن يمثل تحولًا كبيرًا في سوق السيارات البريطاني.
وتظهر أرقام الصناعة أن السيارات التي تعمل بالبنزين والديزل شكلت 73.6% من مبيعات السيارات الجديدة حتى الآن هذا العام، بينما كانت 5.5% فقط من المبيعات للسيارات الكهربائية الخالصة، والتي عادة ما تكون أكثر تكلفة.