الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
برشلونة يتعرض لهزيمة ثقيلة برباعية أمام إشبيلية
ضبط 6459 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
منصة ليرن تطلق النسخة الثانية من مؤتمر LEARN لترسيخ التعلم المستمر كركيزة لبناء القدرات الوطنية
ضبط مواطن رعى 40 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تخصصي جدة ينجح في تطبيق تقنية حديثة لعلاج سرطان الكبد
تخصيص خطبة الجمعة القادمة للحديث عن الجشع والمبالغة في رفع الإيجارات
بمعرض الرياض للكتاب.. عصام الدميني يوقع مؤلفه الجديد سيكولوجيات التسويق
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
كشف مختبر ياباني متخصص في تفكيك الأجهزة التكلفة الفعلية لإنتاج الهاتفين الجديدين لشركة “آبل” الأميركية، “آيفون 12” وطراز “برو”.
وقال مختبر “Fomalhaut Techno Solutions” إن تكلفة إنتاج هاتف “آيفون 12” الذكي لا تتعدى 373 دولارًا أميركيًا، في حين لا تتجاوز تكلفة إنتاج “آيفون برو” 406 دولارات.
ويباع “آيفون 12” حاليًا في الأسواق بسعر يبدأ من 829 دولارًا، مقابل 999 دولارًا لطراز “برو”، بحسب سكاي نيوز.
وفيما يتعلق بالتكاليف الفردية للمكونات، فقد كانت التكلفة العليا لـ”كوالكوم إكس 55 5 جي” التي تبلغ 90 دولارًا لكل هاتف، ثم شاشات OLED التي تنتجها شركة سامسونغ الكورية المنافسة، والتي يقدر سعرها بنحو 70 دولارًا.
كما تبلغ تكلفة إنتاج المعالج “بيونيك إيه 14” نحو 40 دولارًا، في حين تصل تكلفة ذاكرة الوصول العشوائي (رام) إلى نحو 12.8 دولار لكل هاتف.
ونشر المختبر رسمًا يوضح مصدر كل مورد لمكونات الهاتف، حيث تشكل كوريا الجنوبية ما نسبته 26.8 في المئة من جميع المكونات الخاصة بهاتفي آبل الحديثين، ثم تأتي الولايات المتحدة بنسبة 21.9 في المئة، ثم اليابان بنسبة 13.6 في المئة.
يشار إلى أن الشركة الأميركية العملاقة ما تزال تجمّع غالبية هواتفها في الصين.