الصناعات العسكرية تعلن بدء التسجيل في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف
الزخرفة بالمَرو.. نقوش بيضاء تحفظ ملامح العمارة التقليدية في عسير
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بينبع
وزير خارجية البحرين يصل إلى الرياض
ضبط مواطن رعى 53 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
قال المحلل الاستراتيجي الذي له باع طويل في تغطية الشؤون الخليجية والمدير التنفيذي في كلية مؤسسة أوروبا – مادارياغا، بيير ديفراين، إن خطاب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، في قمة مجموعة العرشين التي استضافتها السعودية، كان جزءًا من اختيار مسؤول لدولة عظيمة، والتي أظهرت الكثير من الفضل لدول العالم.
وتابع المحلل البلجيكي في حوار مع شبكة CGTN الصينية أن رئاسة السعودية لدول مجموعة العشرين تُعد جزءًا من رؤية طموحة وطويلة المدى تهدف إلى نظام عالمي أكثر عدلًا، وأكثر اتحادًا وفاعلية واستدامة.

وأضاف ديفراين، أنه في الوقت الذي يواجه فيه العالم أزمة صحية غير مسبوقة بسبب كوفيد-19، فإن الملك سلمان دعا في خطابه خلال قمة مجموعة العشرين الخامسة عشرة إلى تضافر الجهود في مكافحة الوباء.
وتابع ديفراين أن خطاب الملك أشار بوضوح إلى ضرورة تسريع العمل على مكافحة وباء كورونا ودعم منظمة الصحة العالمية في تعبئة الموارد وتوحيد الجهود لضمان توزيع اللقاحات بشكل عادل وفعال.
وأضاف: أعتقد أن خطاب الملك كان جزءًا من اختيار مسؤول لدولة عظيمة، والتي أظهرت الكثير من الفضل لدول العالم.

وأردف: علاوة على ذلك يجب أن نتوقف عن جعل القضايا السياسية عقبة أمام التعاون الدولي، الذي أصبح الآن مسألة حياة أو موت للبشرية التي تواجه كوفيد-19 وبالنسبة أيضًا لكوكبنا الذي يواجه تغير المناخ.
واختتم ديفراين، الذي شغل منصب نائب المدير العام في المديرية العامة للتجارة بالمفوضية الأوروبية، حواره قائلًا: إن السعودية والصين وأوروبا لديهم جميعًا هدف مشترك في العمل على توزيع اللقاحات على جميع قارات العالم، بدءًا من إفريقيا، وأيضًا يسعون إلى تعزيز التعاون وتبادل المنفعة بين الدول وهو ما ينبغي تحقيقه من خلال الحوار والتعاون الأفضل.