دراسة تكشف فاعلية التعليم الإلكتروني في رياض الأطفال 2026
محمد بن سلمان وبوتين يستعرضات العلاقات الثنائية في اتصال هاتفي
محمد بن سلمان يستقبل أردوغان في قصر اليمامة بالرياض
أردوغان في الرياض: لقاء محمد بن سلمان يعزز الشراكة السعودية التركية 2026
ولي العهد يرأس مجلس الوزراء: الموافقة على السياسة الوطنية للغة العربية في السعودية
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس السنغال
نقل مواطن من الكويت إلى السعودية بطائرة إخلاء طبي
مركز الحياة الفطرية يرصد سلحفاة جلدية الظهر في البحر الأحمر
رئيس تركيا يصل إلى الرياض وفي مقدمة مستقبليه نائب أمير المنطقة
الاجتماع السنوي لقيادات القوات الخاصة للأمن البيئي يناقش استراتيجيات تعزيز حماية البيئة
نبّهت الهيئة العامة لـ الأرصاد وحماية البيئة ممثلة في الإدارة العامة للتحاليل والتوقعات في تقريرٍ لها اليوم، من سحب رعدية تصحب بنشاط في الرياح السطحية قد تؤدي إلى تدني مدى الرؤية على عددٍ من محافظات منطقة مكة المكرمة تشمل محافظة جدة، والقنفذة، والليث، ورابغ، الأجزاء الساحلية.
وأشارت الهيئة إلى أن الحالة تستمر – بمشيئة الله – حتى الساعة الثانية عشرة مساءً.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعت في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم أن يستمر هطول أمطار رعدية تسبق برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق الحدود الشمالية، الجوف، حائل والمدينة المنورة تمتد إلى منطقة مكة المكرمة تشمل السواحل خاصةً الجنوبية منها كذلك على مرتفعات جازان، عسير، الباحة، كما لا يستبعد تكون الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على أجزاء من مناطق الشرقية، الجوف، الحدود الشمالية، تبوك والمرتفعات الجنوبية الغربية والغربية.
وأشار تقرير هيئة الأرصاد إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 16-38 كم/ساعة على الجزء الجنوبي شمالية غربية على الجزئيين الأوسط والشمالي بسرعة 15-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج متر إلى متر ونصف يصل إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج جنوباً، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية بسرعة 10-32كم/ساعة، وارتفاع الموج نصف المتر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.