308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
يسعى حزب الشعب الجمهوري، المعارض الرئيسي في تركيا لتوضيح بشأن استمرار دور وزير المالية السابق بيرات البيرق في صندوق الثروة السيادية للبلاد بعد استقالته من الحكومة، حسبما ذكرت صحيفة جازيت دوفار التركية.
واستقال البيرق بشكل غير متوقع من منصبه وزيرًا للمالية وسط سحابة من الغموض يوم الأحد بسبب مشاكل صحية، ولم يُدلِ البيرق بأي تصريحات علنية أخرى بعد، وترك الرحيل المفاجئ لصهر الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان أسئلة مهمة دون إجابة.

وقالت دوفار إن نائب حزب الشعب الجمهوري، أحمد وهبي بكرليوغ تساءل عن دور البيرق في مؤسسات الدولة الأخرى، وعلى الأخص صندوق الثروة السيادية التركي.
وتأسس صندوق الثروة التركي (TVF) في عام 2016، في الوقت الذي كان فيه أردوغان يسعى إلى تعزيز سيطرته بعد محاولة الانقلاب الزائف عام 2016، والحصول على حصة في العديد من الشركات الأكثر أهمية في البلاد.
وواجه الصندوق اتهامات متكررة بالتدخل السياسي بسبب الدور القيادي الذي لعبه أردوغان وأعضاء آخرون في حكومته.
في وقت سابق من هذا العام، قال الرئيس التنفيذي لصندوق الثروة التركي، ظافر سونميز لصحيفة فايننشال تايمز إنه على اتصال يومي مع وزير المالية آنذاك البيرق، الذي لا يزال في منصب نائب لرئيس الصندوق على الرغم من استقالته.
وقالت دوفار إن بكرليوغ ألقى باللوم على الأداء الضعيف لإدارة الصندوق على البيرق، مشيرًا إلى الارتفاع السريع في الديون على الصندوق إلى 284.2 مليار ليرة تركية العام الماضي من 194.6 مليار ليرة في عام 2018.