أكد مرونة السعودية وقدرتها على مواجهة الصدمات.. المالية ترحب بتقرير النقد الدولي
حرس الحدود ينقذ مقيمًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بالشرقية
مشاهد ضوئية آسرة تطل من قمم عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10839 نقطة
أمانة الشرقية تطرح مشاريع لتطوير حدائق ومرافق خدمية وترفيهية
القبض على مخالف لتهريبه 14 كيلو قات في جازان
الملكية الفكرية تطلق الدليل الإرشادي لقطاع الإعلام
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ممثل الملك في جزر كوك
ضبط 8 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
97.7% من المنشآت في السعودية لديها إنترنت خلال عام 2023
أعربت بريطانيا، اليوم الثلاثاء عن إدانتها الكبيرة للهجوم الحوثي على منشأة وقود جدة؛ مؤكدة أنه يهدد جهود السلام الأممية .
ووفقا لما ذكرته شبكة “العربية”، في نبأ عاجل لها، قال وزير الخارجية البريطاني، دومينيك راب، إن مهاجمة بنى تحتية مدنية يتناقض مع مزاعم الحوثيين بإنهاء الصراع.
ودعا وزير الخارجية البريطاني الحوثيين إلى وقف اعتداءاتهم والعمل مع الأمم المتحدة لتحقيق السلام.
وفي الوقت ذاته، أدانت باكستان بشدة الهجوم الحوثي على منشأة جدة، وأكدت تضامنها مع السعودية.
وقبل قليل، أكد مسؤول في شركة أرامكو السعودية أن العملاء لم يتأثروا بهجوم الحوثيين على المنشأة النفطية بجدة، مشيرا إلى أن الصهريج الذي تضرر في محطة التوزيع في جدة يمثل 10% من كل الوقود المخزن.
ووفقاً لما ذكرته وكالة “رويترز”، نقلاً عن المسؤول في الشركة: ” لقد أظهرت أرامكو قدرتها على التعامل مع هجوم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران الذي استهدف محطة توزيع المنتجات البترولية في جدة، والعملاء لم يتأثروا”.
وأضاف المسؤول أن: “رجال الإطفاء استجابوا فوراً وأخمدوا الحريق في 40 دقيقة”، موضحاً أن خزاناً واحداً من أصل 13 أصيب بأضرار طفيفة ويضم 10% من طاقة منشأة جدة.