بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
دشن مركز السكر والغدد الصماء بجازان يوم أمس، فعاليات اليوم العالمي للسكري 2020م تحت شعار ”التحكم بسكري” بحضور مدير مستشفى جازان العام الدكتور علي شعواني، ومدير المركز الدكتور عبدالرحمن حمدي، والمدير الطبي وعدد من الحضور، وذلك بمقر المركز، وسط التزام بالإجراءات الاحترازية التي حددتها “البروتوكولات” الصحية للوقاية من كوفيد 19.

واشتمل المعرض المصاحب للفعاليات على عدد من الأركان التوعوية والتثقيفية، تضمنت ركن التغذية، وركن التثقيف الصحي، وركن العناية بالقدم السكرية، كما تضمن المعرض تقديم الاستشارات الطبية، والهدايا والمطويات التوعوية ذات العلاقة بمرض السكر وأهمية التشخيص المبكر له، وإعطاء العلاج المناسب والمكثف وخصوصًا في مراحله الأولى، مع ضرورة المراقبة الذاتية لنسبة السكر في الدم، وإجراء الفحوصات الدورية والتواصل والمتابعة المنتظمة مع الطبيب المعالج.

كما تم على هامش الفعالية توقيع اتفاقية شراكة بين جمعية عطاء الطبية بصامطة، ومركز السكر والغدد الصماء بجازان، كما شاركت أيضاً الجمعية السعوديه للثة والأسنان من جامعة جازان، بركن توعوي توضيحي للمشاكل المرتبطة بين السكر ومشاكل الأسنان واللثة، واستمرت مبادرة “ابتسم” بمشاركتها الفاعلة بالمعرض المقام.

