وظائف شاغرة في شركة عبداللطيف جميل
وظائف شاغرة لدى مستشفى الملك خالد للعيون
الزهراني ينفي تدخل الرياضة في انسحاب الهلال من السوبر: الموضوع لا يخص الوزارة
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة بـ شركة روشن العقارية
أتربة مثارة على منطقة الرياض غدًا حتى المساء
بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من الخنافس
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإيوائية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ما هي معايير الاستحقاق في حساب المواطن؟
اللواء المربع يتفقد سير العمل في صالات الجوازات في مطار الملك فهد
أصدر وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي قرارًا وزاريًا يقضي برفع الحد الأدنى لاحتساب أجور السعوديين في “نطاقات” من 3,000 ريال إلى 4,000 ريال.
وبحسب ما جاء في القرار فإنه يشترط لاحتساب العامل السعودي في نسبة التوطين المحتسبة في برنامج “نطاقات” بواقع عامل واحد ألا يقل أجره الشهري عن 4,000 ريال، كما يحسب العامل السعودي الذي يساوي أجره الشهري 3,000 ريال بواقع نصف فقط في نسبة التوطين المحتسبة في برنامج “نطاقات”، ولا يحسب العامل السعودي الذي يقل أجره الشهري عن 3,000 ريال في نسبة التوطين المحتسبة في برنامج “نطاقات”،
ويحسب العامل السعودي الذي يكون أجره الشهري أكثر من 3,000 ريال وأقل من 4,000ريال بواقع نصف فقط في نسبة التوطين المحتسبة في برنامج “نطاقات”، كما يتم احتساب العاملين بدوام جزئي في نسبة التوطين المحتسبة في برنامج “نطاقات” بنصف عامل سعودي لصالح الكيان الذي يعمل لديه، شريطة تسديد اشتراكات التأمينات الاجتماعية وبحد أدنى للأجر الشهري قدره 3,000 ريال.
وألا يحسب في نسبة التوطين لدى أكثر من كيانين، ويتم احتساب العاملين بنظام العمل المرن في نسبة التوطين المحتسبة في برنامج “نطاقات” بثلث عامل سعودي لصالح الكيان الذي يعمل لديه، بشرط إكمال ما مجموعه 168 ساعة عمل، وتسديد اشتراكات التأمينات الاجتماعية. مع مراعاة القرارات الوزارية الخاصة بالعمل المرن.
ويشمل القرار الطلاب السعوديين المقيمين في المملكة الذين يعملون بصفة منتظمة بدوام جزئي، العاملون بدوام جزئي بشكل مستديم، العاملون بنظام العمل المرن.