من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
نمو الاقتصاد البريطاني في الربع الثاني من 2025
المستندات المطلوبة لاثبات صحة عقد الإيجار في حساب المواطن
إيرين تقترب من الكاريبي وتحذيرات من أمطار غزيرة وأمواج خطيرة
قناة بنما: لا تأثير حتى الآن للرسوم الجمركية على حركة عبور سفن الشحن
استقرار الدولار بعد بيانات تضخم قلصت رهانات خفض الفائدة
الذهب يتجه لهبوط أسبوعي
ضبط 2333 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
اكتشف علماء الآثار بقايا جندي من أواخر العصور الوسطى، مكتملًا بسيفه وحذائه، في قاع بحيرة في ليتوانيا.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، تم اكتشاف الهيكل العظمي البالغ من العمر 500 عام خلال تفتيش تحت الماء لجسر فوق بحيرة أسفيجا، على بعد حوالي ساعة خارج فيلنيوس.
وكان الجسم تحت طبقة من الطمي والرمل على عمق 30 قدمًا تحت السطح، ووفقًا لعالمة الآثار إيلينا برانكيناتي، يُعتقد أن الرواسب غطت الجسم على مر القرون.
وتمكن الخبراء الطبيون من تحديد جنس الجثة والعصر الذي مات فيه، لكنهم ما زالوا يبحثون عن سبب الوفاة.
واكتشف الغواصون البحيرة منذ أكثر من 20 عامًا، لكن هذه هي أول جثة جندي يعثرون عليها، كما استعادوا سيفًا حديديًّا، وسكينين بمقابض خشبية، وزوج من الأحذية الجلدية مع حزام جلدي مع مشبك خلال معظم القرن السادس عشر، حكمت أسرة جاجيلون دوقية ليتوانيا الكبرى، وخلف ابنه سيغيسموند الأول (1505- 1548) ابنه سيغيسموند الثاني (1548- 1572).