مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
بحضور قائد القوات البحرية الملكية، الفريق الركن فھد بن عبدالله الغفيلي، احتفلت القوات البحرية الملكية السعودية بمراسم تعويم السفينة الثانية لمشروع السروات من نوع كورفيت “أفانتي 2200″، والتي أطلق عليها رسميًّا اسم “سفينة جلالة الملك الدرعية”.
#فيديو_الدفاع
قائد #القوات_البحرية_الملكية_السعودية يُعوم كورفيت "سفينة جلالة الملك الدرعية" ثاني سفن مشروع السروات.
#نعود_بحذر pic.twitter.com/J1peMNm6qWقد يهمّك أيضاً— وزارة الدفاع (@modgovksa) November 14, 2020
يأتي ذلك ضمن حفل التعويم الذي أقيم عبر البث المباشر بين موقع الفعالية في قيادة القوات البحرية وحوض بناء السفن التابع لشركة نافانتيا في مدينه سان فرناندو بمقاطعة قادس الإسبانية، وفق بيان لوزارة الدفاع السعودية.
وأوضح العميد البحري الركن صالح بن علي الخثعمي، مدير إدارة المشاريع بالقوات البحرية، أن هذه السفن تمتلك أحدث المنظومات في جميع المجالات من الحروب الجوية السطحية وتحت السطحية والحروب الإلكترونية.

وستكون بإذن الله هذه السفن إضافة ونقلة نوعية لقواتنا البحرية في المستقبل القريب بإذن الله تعالى، وستكون قادرة على الدفاع عن أمن ومقدرات ومكتسبات هذا البلد.
ونشرت وزارة الدفاع جانب من مراسم تعويم السفينة الثانية لمشروع السروات من نوع كورفيت “أفانتي 2200” التابعة للقوات البحرية الملكية السعودية في إسبانيا.
