السعودية ترحب بإعلان التوصل إلى اتفاق سلام بين أرمينيا وأذربيجان
أسعار النفط تستقر مع خسائر أسبوعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع أتربة على عدة مناطق
بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة بفروع شركة الخزف
وظائف شاغرة في العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
رفعت إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب دعوى قضائية ضد شركة فيسبوك، تتهمها فيها بتفضيلها العمالة المهاجرة على نظيرتها الأمريكية.
ووفقًا لصحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية، تتهم إدارة ترامب فيسبوك، بتفضيلها العمال المهاجرين وذلك عن طريق إعطائهم وظائف برواتب مجزية، عكس الأمريكيين.
وفي شكوى مكونة من 17 صفحة قدمتها إدارة ترامب اليوم الخميس، قال قسم الحقوق المدنية بوزارة العدل إن فيسبوك لم يعلن بشكل كاف عن 2600 وظيفة على الأقل بين عامي 2018 و 2019 تم حجزها من قبل المهاجرين المتقدمين لبرنامج تأشيرات المهن المتخصصة.
وأوضحت الصحيفة، أنه يتعين على الشركات التي ترعى العمال الحصول على بطاقات خضراء قائمة على التوظيف حتى تظهرها كجزء من عملية التقديم الفيدرالية، فيما لم تجد إدارة ترامب أيًا من العمال الأمريكيين المؤهلين تقدموا لشغل هذه الوظائف.
وقالت الدعوى إن شركة فيسبوك لم تعلن عن الوظائف المحجوزة على موقعها على الإنترنت، وطلبت من المرشحين إرسال طلباتهم بالبريد بدلًا من قبولها عبر الإنترنت.
وأضافت الدعوى أنه “حتى عندما يتقدم الموظفون الأمريكيون، فإن فيسبوك لن يأخذهم في الاعتبار للوظائف المعلن عنها”، مشيرة إلى أنه يحتفظ بها لحاملي التأشيرات المؤقتة.