خلال رمضان.. موعد إيداع دعم حساب المواطن لدفعة مارس
الدوري الإنجليزي.. مانشستر يونايتد يفوز على إيفرتون بهدف نظيف
“رمضان الرياض”.. هوية بصرية تعيد تشكيل المشهد الحضري في العاصمة
لحظات إيمانية في رحاب الحرم المكي ليلة 7 رمضان
معتمرة مصرية تشيد بكفاءة الموظفات السعوديات وحسن تعاملهن
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن لأداء العمرة في رمضان
أسعار الذهب تتراجع من أعلى مستوى له في 3 أسابيع
“الحج والعمرة” تفتح التسجيل لحجاج الداخل لموسم 1447هـ
منصة إحسان تتيح اغتنام فرصة تفطير صائمي الحرمين الشريفين عبر منصتها وتطبيقها الذكي
رصد التربيع الأول لهلال رمضان في سماء عرعر
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، اليوم الجمعة: إن وباء كورونا كشف الهشاشة طويلة الأمد وعدم المساواة والظلم، حيث يواجه العالم أكبر ركود له منذ 8 عقود، وسط تزايد الفقر المدقع وتهديد المجاعة، معتبرًا أنه لا يوجد لقاح يمكنه إصلاح الضرر الذي حدث بالفعل.
وأضاف غوتيريس خلال حدث على الإنترنت مرتبط بتوزيع جوائز نوبل، أن “التأثير الاجتماعي والاقتصادي للوباء هائل ومتزايد”، وفق ما ذكرت وكالة أسوشييتد برس.
كما عبر الأمين العام للأمم المتحدة، في التصريحات التي جاءت غداة منح برنامج الأغذية العالمي جائزة السلام لعام 2020، عن أسفه لعدم وجود استجابة مشتركة للوباء من قبل المجتمع الدولي.
وقال: “إن الدول أظهرت رد فعل مجزأ وفوضويًّا.. لا يمكننا أن ندع نفس الشيء يحدث فيما يتعلق بإتاحة الوصول إلى لقاحات كوفيد-19 الجديدة، والتي يجب أن تكون منفعة عامة عالمية”.
وشدد على أن “الحوكمة العالمية يجب أن تستند إلى الاعتراف بأن التضامن ليس واجبًا أخلاقيًّا فحسب، بل هو في مصلحة الجميع أيضًا”.