طرح 8 فرص استثمارية لتعزيز التنمية الاقتصادية في رياض الخبراء
الزكاة والضريبة: تمديد إعفاء المكلفين من الغرامات والعقوبات المالية حتى ديسمبر 2026
السعودية تعزي قطر في وفاة مواطن وإصابة مقيم جراء سقوط شظايا
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
وظائف شاغرة لدى شركة سدافكو
وظائف شاغرة بشركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بفروع كاتريون للتموين
ترامب: طهران طلبت الاجتماع.. ونسعى لاتفاق جيد مع استمرار وقف إطلاق النار
أعلن وزير الثقافة، الأمير بدر بن فرحان، أن هيئة التراث سجلت خط أنابيب النفط القديم التابلاين في سجل التراث الصناعي الوطني كأول موقع تراث صناعي يتم تسجيله رسميًّا في المملكة.
وقال وزير الثقافة في تغريدات له عبر تويتر، مساء اليوم الثلاثاء: أشكر وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان على تجاوبه السريع وإيقاف أعمال إزالة خط التابلاين لما يمثله من أهمية تاريخية، والشكر موصول إلى شركة أرامكو.
خط التابلاين هو خط أنابيب نفطي يمتد من القيصومة جنوب شرق حفر الباطن، شمال المنطقة الشرقية حتى ميناء صيدا في جنوب لبنان، وهو أكبر خط نفطي في العالم إذ يبلغ طوله 1664 كيلو مترًا من الخليج العربي حتى البحر المتوسط، وهو معبر نقل النفط من السعودية إلى أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية، وحل محله اليوم خط أنابيب الزيت الخام شرق/ غرب وغيره من خطوط الأنابيب، والناقلات الضخمة التابعة لأرامكو السعودية.