شرطة الرياض تباشر واقعة اعتداء على قائد مركبة ومرافقه بسلاح أبيض
دوري روشن.. النصر يواصل صدارة الترتيب والهلال يحسم الكلاسيكو
التأمينات توضح ضوابط وشروط صرف تعويض الأمومة
اختتام تمرين «السيف الأزرق – 4» بين القوات البحرية ونظيرتها الصينية في الجبيل
ثعابين تشبه الكوبرا تثير الفزع في قرية مصرية
فتح باب التوقيع على أول اتفاقية عالمية لمكافحة الجريمة السيبرانية
مانشستر يونايتد يفوز على برايتون
ترامب يلتقي أمير قطر على متن طائرته الرئاسية بالدوحة
إطلاق “تحدي الكم” لتمكين الكفاءات الوطنية في الحوسبة الكمية
الشباب يتعادل مع ضمك في دوري روشن
صدرت موافقة وكيل الوزارة لتنمية المجتمع على تأسيس مركز تمكين للبحوث والدراسات الاجتماعية الأهلي .
ويعتبر تمكين أول مركز بحوث ودراسات متخصص بمنطقة عسير ويهدف إلى إجراء البحوث والدراسات العلمية المتصلة بالمجالات الاجتماعية والإنسانية في المجتمع السعودي لتحقيق نهضة علمية بحثية شاملة وفق “رؤية المملكة 2030” .
كما أن المركز يعمل على بناء وتنفيذ برامج تدريبية لتنمية مهارات وقدرات المتخصصين والعاملين في مختلف المجالات الاجتماعية والإنسانية و إعداد وتنفيذ ونشر برامج توعوية تثقيفية لدعم القيم الوطنية والممارسات السلوكية الحضارية بين شرائح المجتمع المختلفة وتقديم الاستشارات الاجتماعية لكافة فئات ومؤسسات المجتمع.
كما يعنى تمكين برصد ودراسة الظواهر الاجتماعية وإشكاليات البحث العلمي والممارسات المهنية في المجالات الاجتماعية والإنسانية، وبناء أدلة مساعدة لوضعها تحت تصرف الجامعات والهيئات والمراكز ذات العلاقة .