وظائف شاغرة لدى مستشفى الملك خالد
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الحقيل: إصدار مليون سجل عقاري يعكس نجاح التحول الرقمي في القطاع
ضبط مواطن ارتكب مخالفات تخزين الحطب المحلي وتفحيمه بالمدينة المنورة
منتخب الدفاع المدني يواصل استعداداته لبطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
أصدر مجلس إدارة الضمان الصحي التعاوني موافقته على البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من برنامج المنصة الوطنية للتعاملات الصحية التأمينية (نفيس) مع بداية العام 2021م، وذلك خلال اجتماع الجلسة (112) الافتراضي الذي عقد أمس الأحد برئاسة معالي الدكتور توفيق الربيعة وزير الصحة رئيس المجلس.
واعتمد المجلس كذلك الخطة التشغيلية وميزانية العام 2021، إضافة إلى العديد من القرارات من أبرزها اعتماد ميزانية صندوق الضمان الصحي التعاوني الداعم لتغطية تكاليف الخدمات الصحية لما زاد عن حدود التغطية لحدود المنافع لمواكبة أهداف استراتيجية المجلس 2020 – 2024م لتمكين المستفيدين من الحصول على الرعاية والحماية الكاملتين.
واعتمد كذلك المجلس في اجتماعه خطة الأمانة العامة بدعم الاندماجات والاستحواذ لشركات التأمين الصحي المتوسطة والصغيرة بالتعاون مع البنك المركزي لتحسين البيئة التنافسية وفق منهجية محددة.
ومن ناحيته أوضح المتحدث الرسمي لمجلس الضمان الصحي التعاوني المدير التنفيذي للتمكين والإشراف الأخصائي عثمان القصبي أن بدء تطبيق المرحلة الأولى من برنامج المنصة الوطنية الرقمية للتعاملات الصحية التأمينية (نفيس) سيكون وفق آلية متدرجة حسب الخطة المعتمدة من مجلس الضمان الصحي بما ينعكس بشكل إيجابي على مقدمي الخدمة وشركات التأمين والمستفيدين.
وأكد القصبي أهمية تنفيذ المرحلة الأولى من برنامج المنصة الوطنية للتعاملات الصحية التأمينية (نفيس) ابتداءً من الأول من يناير 2021م، لتحسين أداء قطاع التأمين الصحي وتوحيد المعايير بما يساهم في اختصار الوقت والإجراءات من خلال استثمار التقنية.