جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
استخدم سلاح الجو الأمريكي الذكاء الاصطناعي (AI) على متن طائرة عسكرية، لأول مرة، خلال رحلة تدريبية في كاليفورنيا، حسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وشهدت اللحظة التاريخية، التي وقعت في قاعدة بيل الجوية، خوارزمية ذكاء اصطناعي تتحكم في أجهزة استشعار الرادار وأنظمة الملاحة التكتيكية لطائرة U-2 Dragon Lady.
لم يتم عرض أي أسلحة خلال الطلعة الجوية وكان الطيار لا يزال يقود الطائرة، لكن المسؤولين يحتفلون بهذا الإنجاز باعتباره لحظة فاصلة في محاولات وزارة الدفاع الأمريكية لدمج الذكاء الاصطناعي في الطائرات العسكرية.

وقال رئيس أركان القوات الجوية الجنرال تشارلز براون، الابن: “نعلم أنه من أجل القتال والفوز في صراع مستقبلي مع خصم نظير، يجب أن تكون لدينا ميزة رقمية حاسمة”.
وأضاف: “سيلعب الذكاء الاصطناعي دورًا مهمًّا في تحقيق هذه الميزة، لذلك أنا فخور للغاية بما أنجزه الفريق، يجب أن نواكب التغيير وهذا يحدث فقط عندما يدفع طيارونا حدود ما اعتقدنا أنه ممكن”.
ويعتقد المسؤولون أن انتصار الذكاء الاصطناعي هو دليل على أنه القادم في المستقبل، وعلى الرغم من الإشارة إلى أنه من السهل جدًّا خداع الذكاء الاصطناعي اليوم بتكتيكات الخصم، لكن لا يزال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به.
فيما أوضح مساعد سكرتير القوات الجوية أن الهدف من المهمة هو تقريب المسافة بين البشر والآلة، حيث يكون الذكاء الاصطناعي مسؤولًا عن المهام الفنية المحدودة، بينما يظل الطيارون البشريون مسيطرين على قرارات أخرى في الطائرة.