محمد بن عبدالرحمن يدشّن مشاريع تعليمية في الرياض بأكثر من مليار ريال
إجراءات نقل ملكية السجل التجاري للمؤسسات
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية هولندا المستجدات الإقليمية والدولية
وزارة الرياضة تُعلن بدء مرحلة إبداء الرغبة وطلب التأهيل لمشروع مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10833.59 نقطة
الغذاء والدواء تبيّن آلية الحصول على إذن فسح الأدوية المقيّدة للمسافرين
بدء أعمال السجل العقاري في 23 حيًا بمنطقتي القصيم ومكة المكرمة
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 205 كيلو قات في عسير
اعتماد الاشتراطات التنظيمية للمصانع داخل وخارج النطاق العمراني
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
دشن معهد الإدارة العامة بالمنطقة الشرقية برامجه التدريبية (القصيرة والطويلة) والبرامج الإعدادية (دبلوم بعد الثانوي والدبلوم العالي لحملة البكالوريوس) من خلال الذراع الاستثماري مركز الأعمال، في عدد من التخصصات الإدارية التي تسهم في تطوير بيئة العمل بشكل كفء وفعال في القطاعين الخاص والعام.
من جهته أكد مدير مركز الأعمال بفرع المعهد بالمنطقة الشرقية، الأستاذ صالح الغريب، بأن معهد الإدارة العامة، منذ أكثر من 60 عامًا، يتولى قيادة التنمية الإدارية بالمملكة العربية السعودية في شتى المجالات الإدارية (التدريب- الاستشارات- الدراسات)، من أجل إعداد كوادر بشرية مؤهلة ومتمكنة إداريًّا.
وأضاف الغريب بأن الطلب المتزايد للاستفادة من خدمات معهد الإدارة العامة كبيت خبرة إدارية محليًّا وإقليميًّا، جعل المعهد ينشئ مركز الأعمال من أجل إتاحة الفرصة لاستفادة القطاع العام والقطاع الخاص من أنشطة المعهد بمقابل مالي. مستند على فريق عمل يتجاوز 600 موظف وموظفة من حملة الشهادات العليا في جميع التخصصات الإدارية، من أفضل الجامعات العالمية.
كما يقوم مركز الأعمال بالإعلان عن خططه التدريبية والإعدادية في بداية كل فصل تدريبي، في المجالات الإدارية المختلفة (الإدارة العامة، إدارة الأعمال، الإدارة الصحية، إدارة المواد، الموارد البشرية، الهندسة الإدارية، الإحصاء، المحاسبة، العلاقات العامة، الاقتصاد والميزانية، السلوك التنظيمي، الإدارة المكتبية والمعلومات). ويعمل على إعداد وتطوير هذه البرامج عدد من المتخصصين والخبراء بناء على تقييم احتياج السوق بشكل مستمر.
وبين الغريب بأن مركز الأعمال يتيح فرصة التدريب للعملاء في البرامج التدريبية والإعدادية خلال فترات مرنة، سواء خلال الفترة الصباحية أو المسائية حسب احتياج العميل.
ولفت إلى أن المركز يهتم بتقديم دورات عامة مصممة مسبقًا أو تصميم برامج خاصة تتوافق مع متطلبات العميل.
وختم الغريب أن تنفيذ البرامج في المقر الرئيسي لمعهد الإدارة أو أحد فروعه أو في مقر العميل أو موقع آخر يتم الاتفاق عليه حسب رغبة العميل.