اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
بناءً على توجيهات القيادة الرشيدة -حفظها الله-؛ أصدر معالي وزير التعليم د. حمد بن محمد آل الشيخ قرارًا بتمديد الموافقة للمبتعثين بالدراسة عن بُعد في جميع المراحل الأكاديمية حتى نهاية الفصل الأول لسنة ۲۰۲۱م، بما لا يتعارض مع نظام الإقامة في بلد الابتعاث.
وتضمن القرار الموافقة على استمرار الصرف على المبتعثين فقط (بدون المرافقين) المتواجدين بالمملكة خلال فترة الجائحة، والمستمرين في دراستهم عن بُعد، كما تضمن القرار رفع نائب الوزير للجامعات والبحث والابتكار للحالات التي تتطلب استمرار الصرف على المرافقين، وتفويضه بالموافقة على طلبات الراغبين في تأجيل البعثة لمدة فصل دراسي واحد خلال فترة سريان هذا القرار، ووفق القواعد المنظمة للتأجيل.
وأشار القرار إلى أن ذلك يأتي في ضوء ما اتخذته الوزارة من تدابير وإجراءات احترازية بشأن فيروس كورونا في المملكة، وفي ظل الظروف التي يمر بها المبتعثون والمبتعثات ومرافقوهم، مما يتطلب إجراءات استثنائية للتعامل مع تلك الظروف، ومعالجة أوضاع المبتعثين والمبتعثات ومرافقيهم.