شركة “سير” ترعى مبادرة “إفطار صائم” لتعزيز السلامة المرورية خلال شهر رمضان 2026
الشؤون الإسلامية: نهيب بالمصلين والمصليات عدم اصطحاب الأطفال غير المميزين
مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
طلبت شركة أوبر من مركز السيطرة على الأمراض إعطاء سائقي سيارات الركوب والتوصيل لقاح فيروس كورونا مبكرًا.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، قالت الشركة، في خطاب إلى اللجنة الاستشارية لممارسات التحصين التابعة لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها: إن سائقيها يوفرون وسائل نقل مهمة للعمال الأساسيين ويسمحون للآخرين بالبقاء في المنزل وطلب الطعام.
وجاء في الرسالة التي وقّعتها دانييل، رئيسة الشؤون الفيدرالية في أوبر، أن إعطاء اللقاح في وقت مبكر سيساعد السائقين وموظفي التوصيل على الاستمرار في لعب دورهم الأساسي مع تقليل مخاطر تعرضهم للفيروس عن غير قصد، أو ربما نقله.

تأتي الرسالة في الوقت الذي تطلب فيه العديد من المجموعات الصناعية، بما في ذلك إنتاج الأغذية والزراعة والسلع الاستهلاكية وصناعة النقل بالشاحنات، من المسؤولين إعطاء الأولوية لعمالهم من أجل توزيع اللقاح المبكر.
وقال مسؤولو الحكومة الأمريكية: إنه يمكن تطعيم ما يصل إلى 20 مليون شخص بحلول نهاية عام 2020، لكن الأمر سيستغرق حتى منتصف عام 2021 بالنسبة لمعظم الأمريكيين للوصول إلى التطعيم الفعال.
تقوم اللجنة الاستشارية لمراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها بصياغة توصيات لمن يجب أن تكون له الأولوية للتوزيع.
وقالوا يوم الثلاثاء: إن العاملين في مجال الرعاية الصحية والمقيمين في مرافق الرعاية طويلة الأجل يجب أن يتلقوا اللقاح أولًا.
وأدرجت وكالة حكومية أمريكية في أغسطس خدمات الركوب وسيارات الأجرة والتوصيل وتأجير السيارات في قائمة من عمال البنية التحتية الأساسيين التي تضمنت أيضًا أكثر من 300 فئة وظيفية أخرى.
يأتي ذلك في الوقت الذي سجلت فيه الولايات المتحدة أمس أسوأ يوم لها من فيروس كورونا حتى الآن مع وفاة أمريكي واحد كل 30 ثانية، وأكثر من 100 ألف شخص في المستشفى و217000 إصابة مؤكدة.
وتوفي ما مجموعه 2879 أمريكيًّا بسبب فيروس كورونا يوم الأربعاء، وهو ارتفاع عن الرقم القياسي السابق ليوم واحد البالغ 2804 قبل يوم واحد فقط.