السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
رفعت إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب دعوى قضائية ضد شركة فيسبوك، تتهمها فيها بتفضيلها العمالة المهاجرة على نظيرتها الأمريكية.
ووفقًا لصحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية، تتهم إدارة ترامب فيسبوك، بتفضيلها العمال المهاجرين وذلك عن طريق إعطائهم وظائف برواتب مجزية، عكس الأمريكيين.
وفي شكوى مكونة من 17 صفحة قدمتها إدارة ترامب اليوم الخميس، قال قسم الحقوق المدنية بوزارة العدل إن فيسبوك لم يعلن بشكل كاف عن 2600 وظيفة على الأقل بين عامي 2018 و 2019 تم حجزها من قبل المهاجرين المتقدمين لبرنامج تأشيرات المهن المتخصصة.
وأوضحت الصحيفة، أنه يتعين على الشركات التي ترعى العمال الحصول على بطاقات خضراء قائمة على التوظيف حتى تظهرها كجزء من عملية التقديم الفيدرالية، فيما لم تجد إدارة ترامب أيًا من العمال الأمريكيين المؤهلين تقدموا لشغل هذه الوظائف.
وقالت الدعوى إن شركة فيسبوك لم تعلن عن الوظائف المحجوزة على موقعها على الإنترنت، وطلبت من المرشحين إرسال طلباتهم بالبريد بدلًا من قبولها عبر الإنترنت.
وأضافت الدعوى أنه “حتى عندما يتقدم الموظفون الأمريكيون، فإن فيسبوك لن يأخذهم في الاعتبار للوظائف المعلن عنها”، مشيرة إلى أنه يحتفظ بها لحاملي التأشيرات المؤقتة.